Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Еврокомиссия обвинила 15 авиакомпаний и 22 интернет-сайта в обмане клиентов при продаже авиабилетов

БРЮССЕЛЬ, 14 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Еврокомиссия обвинила 15 авиакомпаний и 22 интернет-сайта в обмане клиентов при продаже авиабилетов. Об этом говорится в очередном докладе, подготовленном еврокомиссаром по защите прав потребителей Мегленой Куневой. В целом, по сравнению с прошлогодним докладом, ситуация с электронной продажей авиабилетов в Евросоюзе значительно улучшилась. В 2008 году из 137 проверенных Еврокомиссией интернет-сайтов 115 были уличены в использовании нечестных коммерческих практик, отмечает ИТАР-ТАСС.

Речь идет в первую очередь о недостоверной информации об итоговой стоимости билета. Согласно европейским нормам, при продаже товара продавец обязан предоставлять клиенту его полную и окончательную цену, тогда как цены авиабилетов зачастую представлены без учета налогов, аэропортовых сборов и других обязательных платежей, таким образом, реальная цена билета может вдвое превышать заявленную при продаже.

Основные претензии Еврокомиссии сохраняются в адрес малых авиакомпаний и low cost компаний, таких как Ryanair" и EasyJet которые вычитают из основной стоимости билета и перебрасывают в "опции" даже стоимость таких услуг как регистрация багажа. В то же время среди нарушителей, которые обязались исправить несоответствия своих маркетинговых практик европейскому законодательству, фигурируют и крупные компании вроде Lufthansa, Austrian Airlines, Brussels Airlines.

В то же время в "белом" списке компаний, полностью исключивших нечестные практики при продаже своих билетов, фигурируют Iberia, SAS, Finnair и Air Malta.

Такие столпы европейского авиарынка как Air France - KLM и British Airways не значатся ни в "черном", ни в "белом" списках Еврокомиссии, таким образом, их маркетинговая политика признана приемлемой.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...