Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Органами прокуратуры проведена проверка применения законодательства о занятости населения в деятельности акиматов и компаний с иностранным участием

14.05.2009

Проверка была акцентирована на обеспечение норм указанного законодательства в части привлечения иностранной рабочей силы, выполнения компаниями с иностранным участием особых условий разрешений по созданию новых рабочих мест, обучению и повышению квалификации казахстанских работников и замены ими иностранных специалистов.

В деятельности иностранных компаний выявлены факты невыполнения особых условий разрешений, незаконного принятия на работу иностранных граждан, использование иностранного специалиста по должности, не предусмотренной в разрешении, дискриминации казахстанских граждан по условиям труда.

В свою очередь этому способствует и недостаточный контроль со стороны уполномоченных органов и акиматов. В некоторых случаях причиной получения разрешений иностранными компаниями в нарушение требований законодательства является вина самих акиматов.

Пунктом 13 «Правил определения квоты, порядок и условия выдачи работодателям разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан», утвержденных постановлением Правительства, определено, что решение вопроса выдачи разрешения уполномоченным органом принимается на основании критериев оценки квалификационных характеристик привлекаемых иностранных работников.

Пороговое значение результатов оценки квалификационных характеристик привлекаемого иностранного работника составляет: по первой категории - 35 баллов, по второй и третьей категории - 55 баллов.

Однако, акиматом г.Алматы выдано разрешение АО «Эйр Астана» на привлечение иностранного специалиста Мак Донах по второй категории, несмотря на то, что согласно справки о результатах оценки квалификационных характеристик ему начислено всего 45 баллов.

Также, акимат Западно-Казахстанской области путем необоснованного завышения порогового балла выдал разрешение на привлечение АО «НГСК КазСтройСервис» 8 иностранных специалистов 3-й категории, на которых не представлены письменные подтверждения об их трудовой деятельности на официальном бланке работодателя, у которого они работали ранее.

Хотя, согласно п.35 Правил разрешение не выдается при неполном оформлении (представлении) документов.

Кроме того, из-за отсутствия должного контроля акиматов иностранные компании не выполняют возложенные на них обязательства.

Так, ТОО «Polimeks KZ» (г.Алматы) в соответствии с особым условием разрешения от 30 мая 2008г. обязалось до конца 2008 года создать 100 дополнительных рабочих мест для казахстанских граждан. Однако, проверкой было установлено, что за указанный срок товариществом создано лишь 46 дополнительных рабочих мест.

В Атырауской области факты неисполнения особых условий разрешений выявлены на 5 предприятиях - ТОО «Сазанкурак», «Форма и Стиль», «ККТС», «Тойес», «Кис Орион» и компании «Би энд Дабл Ю Флюид Дайнамикс Инк».

К примеру, ТОО «Сазанурак» проигнорировало обязательство по разрешению, полученному в марте прошлого года о создании до июля 2008 года 10 рабочих мест для казахстанских граждан.

Аналогичные нарушения законности установлены в Актюбинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях.

Другие же предприятия создают видимость исполнений особых условий разрешений предоставляя в акиматы недостоверную информацию.

К примеру, в Атырауской области филиал компании «Фиркрофт инжиниринг Сервисез Лимитед» по разрешениям на привлечение иностранной рабочей силы, полученным в 2007-2008 годах обязался заменить казахстанскими специалистами 25 иностранцев, в том числе по 1-категории - 18, по 2-й категории - 7 иностранных работников.

В дальнейшем эта компания предоставлена акимату информацию о частичном исполнении особых условий, т.е. по замене местными специалистами только 5 иностранных работников 1-й категории.

Однако, проверкой было установлено, что и эта информация не является достоверной.

Так, филиал проинформировал акимат о том, что гражданин Великобритании Э.Руперт, занимавший должность - «начальник отдела в сфере строительства», был заменен казахстанским работником Е.Бериккалиевым. Но, встречной проверкой установлено, что фактически данная замена не произведена и Бериккалиев по-прежнему ра-ботает электриком 3-го разряда.

Также установлено, что 18 казахстанских работников, указанные в отчете филиала как заменившие иностран-ных специалистов 1-й категории фактически осуществляли трудовую деятельность по 2-й и 3-й категории.

После прокурорской проверки в Алматинском филиале АО «Петро Казахстан Оверсиз Сервисез Инк.» иностранный специалист Р.Пршибыч, занимающий должность мастера участка по поддержанию корпоративной сети был заменен казахстанским специалистом Д.Саловым, ранее прошедшим соответствующее обучение для замены.

Многие иностранные компании в нарушение п.35 Правил привлекают иностранных работников на должность, не соответствующую должности указанной в разрешении.

К примеру, 9 декабря 2008г. акиматом Алматинской области ТОО «Консорциум ИДИЛ-Аксу» выдано разрешение на привлечение гражданина Турции на должность - «техник по телекоммуникационным системам».

При проверке данный иностранец фактически осуществлял трудовую деятельность на должности - «заве-дующий складом».

В ТОО «Азиатский газопровод» (г.Алматы) из 58 привлеченных китайских специалистов 16 занимали должности не соответствующие полученным разрешениям.

Так, фактический директор Департамента бизнеса и контрактов Ли Цзинцзюнь в соответствии с разрешением должен был занимать должность - «экономист по материально-техническому снабжению», заместитель директора Юридического департамента Ли Сяньцзюй должность - «юрисконсульт», директор Департамента экономики и бюджетирования - «экономист по планированию», старший переводчик Сунн Сяофэн - «инженер по наладке и испытаниям» и др.

В г.Алматы граждане Кореи Ким Минен и Хух Нанг по разрешению обязанные осуществлять трудовую деятельность в ТОО «LG Электроникс Алматы Казахстан» на должностях, соответственно, «помощник директора по управлению» и «экономист по анализу торговой деятельности» на самом деле работали ассистентами менеджера в бухгалтерии.

В компании «Карачаганак Петролеум Оперейтинг б.в.» (Западно-Казахстанская область) Смит Дэйл занимал должность «супервайзер по переработке нефти», когда в разрешении указана позиция «менеджер в подразделениях компьютерного обеспечения».

Имеются факты нарушения конституционных принципов, направленных на пресечение дискриминации прав граждан по условиям труда.

Так, Павлодарский филиал ТОО «KSP Steel» 16 привлеченным российским специалистам в отличие от казахстанских работников выплачивает ежемесячную премию в размере 70 % от заработной платы, также в соответствии с условиями трудовых договоров иностранцев в случае их увольнения предусматривается выходное пособие от 90 тыс. до 120 тыс. тенге.

В ТОО «Азиатский газопровод» (г.Алматы) трудовой отпуск для казахстанских работников составляет 30 дней, когда для китайских работников предусмотрен 90 - дневный отпуск с возмещением всех транспортных расходов, связанных с перелетом в КНР.

В Карагандинской области АО «Арселор Миттал Темиртау» при приеме на работу выставило возрастные ограничения мужчинам, достигшим 45-летнего и женщинам, достигшим 40-летнего возраста.

По протесту прокурора данное ограничение было отменено.

Иностранные работодатели, игнорируя законодательство о занятости населения, привлекают иностранных работников без разрешения.

Так, в Актюбинской области ТОО «Казахойл Актобе» без соответствующего разрешения принял гражданина Российской Федерации А.Дыдалина на должность начальника цеха добычи нефти и газа нефтяного месторождения.

Таким же образом в Западно-Казахстанской области ТОО «Жаиккурылыс» использовал труд 17 российских электросварщиков и монтажников на строительстве газопровода в Зеленовском районе.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности компаний г.Алматы (ТОО «CPP-Kazakhstan», ТОО «Лайфкеэ Этилакс», ТОО «Далич», ТОО «Галанс Боттлерс», ТОО «Групп Констракшн»), Атырауской (компании «Бейтман», «Фиркрофт Инжиниринг», ТОО «Кис Орион») и в Южно-Казахстанской области (ТОО СП «Катко»).

Своеобразным способом получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы воспользовалось руководство ТОО «Авиакомпания «Феникс».

Используя норму пункта 34 Правил, согласно которому работодатель в случае увольнения иностранного работника до окончания срока действия разрешения может привлекать другого иностранного специалиста на оставшийся срок, товарищество предоставило в акимат фиктивные приказы об увольнении 2-х иностранных специалистов и получило право на пополнение образовавшейся вакансии другими 2-мя иностранными работниками.

В тоже время, проверкой установлено, что фактически в товариществе работали иностранцы указанные как уволенные, так и привлеченные в качестве их замены.

Всего по итогам проверок органами прокуратуры внесено 42 представлений об устранении нарушений законности, возбуждено 55 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования отозвано 56 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...