Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Согласие Казахстана участвовать в операции НАТО в Афганистане зависит от политического решения руководства республики

Фото : 15 мая 2009, 09:01

Астана. 14 мая. "Казахстан Сегодня" - Согласие Казахстана участвовать в миротворческой операции НАТО по восстановлению Афганистана зависит от политического решения руководства республики. Об этом сегодня после заседания правительства с участием акимов регионов и областей в интервью журналистам сообщил заместитель министра обороны РК Мухтар Алтынбаев.

"Мы должны быть готовы к миротворчеству, если будет принято политическое решение", - сказал М. Алтынбаев.

По его словам, "такие предложения со стороны Североатлантического альянса идут давно". "Но будет ли политическое решение, я не знаю", - пояснил он.

"Какие войска будут направляться, мы пока это не рассматривали", - уточнил Алтынбаев.

Как сообщалось ранее, Североатлантический альянс официально пригласил Казахстан принять участие в миротворческой операции по восстановлению Афганистана. Об этом заявил спецпредставитель генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии Роберт Симмонс.

Как сообщает "Независимая газета" (НГ), по словам Р. Симмонса, все соответствующие документы были переданы казахстанской стороне. "Представитель альянса подчеркнул, что казахстанская армия уже достигла уровня оперативной совместимости с войсками НАТО и сумеет успешно проявить себя в афганской миссии. Правда, Р. Симмонс оговорился, что "в любом случае окончательное решение - отправлять миротворцев в Афганистан или нет - примет сам Казахстан", - отмечает издание.

"Свою реакцию на предложение Брюсселя Астана еще никак не прокомментировала. Даже не подтвердила получение столь обязывающего приглашения", - пишет НГ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии