Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Проблема космического мусора становится актуальной и для Казахстана

На территории Западно-Казахстанской области произошло падение двух неопознанных металлических предметов. По информации специалистов МЧС, они могут представлять собой обломки орбитального спутника, либо части ракетоносителя, которые во время схода с орбиты не сгорели полностью и достигли земной поверхности. Это событие произошло еще месяц назад недалеко от поселка Раздольное Зеленовского района Западно-Казахстанской области. Однако о нем стало известно лишь сегодня. 16 апреля два механизатора местного крестьянского хозяйства, закончив работу на посевном поле, возвращались домой. Примерно около 22-х часов один из механизаторов по имени Денис Кононов заметил в небе болид. Сверкающий объект резко снижался, рассыпая вокруг искры и оставляя яркий след. Затем он упал на землю. Когда Денис подошел к месту падения метеороида, он обнаружил лежащий на земле и раскаленный докрасна кусок металла, от которого шел пар. Вначале механизатор побоялся подходить ближе, однако страх сменился любопытством, когда объект остыл. Затем Кононов погрузил его на свой трактор и привез в родной поселок.

Денис Кононов, механизатор:

- Смотрю, лежит что-то круглое. Мне интересно стало. Сначала вроде как испугался. Потом подошел, взял тряпку, накрыл тряпкой, потому что он горячий был. Взял его, положил в трактор себе до утра. Потом показал пацанам, все были в шоке. Потом утром привез жене, показал. Все говорят, может он радиоактивный. Я решил его выкинуть, на свалку отвез.

В МЧС узнали о происшествии лишь на днях. На место падения метеороида выехали сотрудники областного департамента чрезвычайного министерства и управления санитарно-эпидемиологического контроля. Были найдены еще фрагменты упавшего тела. Один из них почти не подвергся воздействию высокой температуры. Что именно упало с неба месяц назад - компетентные органы пока сообщить не могут, но по всем внешним признакам - это космический мусор. Судя по форме объектов, они представляют собой баки, в которых хранится топливо для двигателей орбитального маневрирования космического аппарата.

Максим Хайрекенов, начальник управления по реагированию в чрезвычайных ситуациях департамента по ЧС ЗКО:

- В настоящее время будет все это сообщено в Министерство по ЧС РК. И специалисты, я думаю, определят, что именно это за предмет, его происхождение. Измерили радиационный фон - он в норме, никаких влияний нет. Других обломков на территории не обнаружено.

О проблеме космического мусора в последнее время говорят очень часто. Сегодня на низких орбитах вокруг нашей планеты наблюдается уже более 10-ти тысяч неуправляемых рукотворных объектов, которые угрожают не только столкновением с действующими космическими аппаратами, но и, как показывают последние события, - могут бесконтрольно падать в любой точке планеты. Еще в 1978-м году американский ученый Дональд Кесслер разработал теорию, согласно которой загрязнение человеком ближнего космоса может привести к тому, что рано или поздно запуски станут невозможными. Любая ракета, которая стартует с Земли, неизбежно столкнется с фрагментом космического мусора. Эта теория сегодня известна в научных кругах как «Синдром Кесслера».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...