Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В рамках Дорожной карты будет создано 260 тысяч рабочих мест - реализация Народной платформы НДП «Нур Отан»

АСТАНА. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Народной платформе НДП «Нур Отан» «За процветание Казахстана и благополучие казахстанцев: как мы улучшим жизнь каждого гражданина страны» записано,что государство должно стремиться к тому, чтобы предоставить всем гражданам возможность получить достойную работу.

Партия в своей предвыборной платформе заявляла о намерении добиваться создания около 100 тысяч новых рабочих мест ежегодно, расширения практики организации социальных и специальных рабочих мест, профессиональной подготовки для незанятого населения, поощрять деловую активность и устранять административные барьеры.

В текущем году, в связи с усиливающимся влиянием мирового финансово-экономического кризиса на экономику страны, Правительством принимаются специальные меры по обеспечению занятости и созданию новых рабочих мест. На эти цели местным исполнительным органам из республиканского бюджета дополнительно выделено 140 миллиардов тенге, и еще 51 миллиард тенге выделят местные бюджеты.

В рамках Дорожной карты, разработанной Правительством в исполнение Послания Главы государства народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию», планируется реализовать 4,7 тысячи проектов, при этом будет создано 260 тысяч рабочих мест. Для профессиональной подготовки и переподготовки кадров предусмотрено выделение дополнительно 14,4 миллиарда тенге, из которых 11,5 миллиарда тенге распределены по регионам. За счет указанных средств пройдут обучение и переподготовку более 100 тысяч человек. На создание социальных рабочих мест и расширение молодежной практики из республиканского бюджета выделено 8,6 миллиарда тенге.

Кроме того, по инициативе Правительства, между местными исполнительными органами и крупными предприятиями заключены меморандумы по социальной ответственности. На 1 января 2009 года в стране заключено около четырех тысяч меморандумов о реализации социальных проектов на сумму более 74,5 миллиарда тенге. В настоящее время меморандумы о сохранении рабочих мест, предотвращении массового высвобождения работников заключены с 4 874 предприятиями республики, с общей численностью работников 727 тысяч человек. При этом, почти все предприятия обязались обеспечить полную занятость всего персонала.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...