Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане принимаются специальные меры по обеспечению доступности жилья - реализация Народной платформы НДП «Нур Отан»

АСТАНА. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Государство должно прикладывать максимум усилий для того, чтобы граждане получили доступ к недорогому и качественному жилью. Так обозначена позиция НДП «Нур Отан» в ее Народной платформе «За процветание Казахстана и благополучие казахстанцев: как мы улучшим жизнь каждого гражданина страны», передает корреспондент Казинформа.

В условиях мирового финансового кризиса в нашей стране принимаются специальные меры по обеспечению доступности жилья. Из средств, заимствованных АО «ФНБ «Самрук-Казына» из Национального фонда, 360 миллиардов тенге направлено на развитие жилищного строительства. Из них 120 миллиардов тенге уже поступило в банки на рефинансирование ипотечных кредитов. С 1 марта банки активно принимают заявки от граждан, имеющих ипотечные кредиты. Целью рефинансирования является удешевление ставки кредита и увеличение срока до 20 лет, что позволит заемщикам ежемесячно оплачивать меньшие суммы, чем прежде. Ипотечные займы для работников бюджетной сферы и социально-уязвимых слоев населения рефинансируются по ставке 9 процентов, а для остальных категорий заемщиков - под 11 процентов. В настоящее время банки второго уровня рефинансировали более 10 тысяч заемщиков на сумму 38,6 миллиарда тенге.

Фондом «Самрук-Казына» подписано Соглашение о взаимодействии с банками второго уровня - осуществляется прием заявок от БВУ для финансирования завершения строительства, в том числе путем ипотечного кредитования.

Разработан дополнительный механизм стабилизации рынка недвижимости, предусматривающий создание АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», основной задачей которого является приобретение жилых и нежилых помещений в незавершенных или строящихся объектах жилищного строительства и мониторинг мер по решению проблем на рынке недвижимости.

Национальными компаниями и акционерными обществами с государственным участием выкупаются квартиры в незавершенных объектах городов Астана и Алматы.

Внесены изменения в «Государственную программу жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008-2010 годы», в части обеспечения населения доступным жильем.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...