Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пришел, увидел, подключил

Пришел, увидел, подключил

Стабильно работающие компании, в частности АО «Казактелеком», являются позитивным фактором для экономики страны и хорошим примером для других отечественных предприятий. Такое мнение высказали депутаты Комитета Мажилиса Парламента по экономической реформе и региональному развитию в ходе выездного заседания, организованного в форме ознакомления с деятельностью национального оператора.

Новые проекты компании были представлены мажилисменам в «Show-room». Надо сказать, что демонстрационный зал, оснащенный новыми технологиями, сам по себе уже впечатляет. А такие проекты, как цифровое интерактивное телевидение с торговой маркой ID TV, не могли оставить депутатов равнодушными. ID TV полным ходом продвигается в Астане в качестве пилотной зоны, на очереди — Алматы и другие крупные города Казахстана. Услуга предоставляет широкий спектр возможностей — записи нужной программы, просмотр любимого фильма и новинок кинозалов. Причем стоимость ее почти как у кабельных операторов.

Сразу за «Show-room» находится просторный зал по обслуживанию абонентов. Никаких перегородок, электронная очередь, все вопросы можно решить у одного оператора.

— Больше всего нас приятно удивил уровень качества обслуживания населения, — поделился впечатлениями председатель комитета Владимир Бобров. — Сегодня здесь сделано все для того, чтобы человек пришел в «Казактелеком» и с помощью технологических новинок решил проблему в течение 3—5 минут. Здесь налажен полностью автоматизированный контроль работы сетей.

В ходе заседания депутатов ознакомили с основными итогами деятельности АО «Казактелеком» за прошлый год и перспективами развития компании. Особый акцент был сделан на телефонизации сел. В 2008 году компания в рамках реализации Государственной программы развития сельских территорий завершила телефонизацию всех электрифицированных и перспективных сельских населенных пунктов страны.

Один из парламентских «старожилов» Аскар Бейсенбаев напомнил, что над проблемой телефонизации села активно работали депутаты еще второго созыва. И в лице руководства АИС, в то время возглавляемого Аскаром Жумагалиевым, парламентарии нашли понимание важности вопроса.

— Он смог, исходя из своей гражданской позиции, повернуть лицом к селу таких гигантов, как «Казактелеком» и «Казпочта». Поэтому работа на селе сегодня дает результаты, и это уже совсем другой уровень, — отметил А. Бейсенбаев.

Теперь главная цель — удовлетворение заявок на подключение к телефону любого сельского жителя. Для ее достижения больше года назад «Казактелеком» начал реализацию прорывного проекта «Модернизация и развитие сетей телекоммуникаций сельской связи с использованием технологии CDMA». Это беспроводная связь, обеспечиваемая за счет работы базовых станций.

— На сегодняшний день мы установили уже порядка 100 тысяч беспроводных телефонов на селе. Эту динамику мы будем поддерживать, — сообщил депутатам председатель правления АО «Казактелеком» Аскар Жумагалиев.

Каждая базовая станция могла бы иметь гораздо большую номерную емкость и качество сигнала при условии дополнительной радиочастоты. Над этим вопросом в компании сейчас активно работают, и поддержка депутатов была бы как нельзя кстати. Ведь дополнительный радиоканал открывает возможности для сельчан пользоваться услугами широкополосного доступа к Интернету.

— И сельские школы смогут пользоваться интерактивными досками? — заинтересовались депутаты.

— Однозначно, да. Причем установим в самые короткие сроки, — ответил глава компании.

Число пользователей широкополосного доступа в Интернет АО «Казактелеком» за прошлый год выросло в 2,2 раза, превысив 660 тысяч человек. Преимущественно это городские пользователи, следовательно, вопрос снижения информационного неравенства между городами и селами должен иметь конкретные решения.

Необходимо также отметить, что «Казактелеком» путем стимулирующих мер (отечественный хостинг в Интернет Дата центре, увеличение скорости доступа к казахстанским ресурсам, тарифные преференции) добился того, что по итогам прошлого года впервые доля внутреннего трафика в сети компании превысила внешний трафик и составила 56 процентов от общего объема скачиваемого трафика.

— Мы уделяем большое внимание деятельности АО «Казактелеком», — подвел итоги заседания В. Бобров. — Реально мы видим, что эта компания динамично развивается, применяет передовые технологии. Это совершенно новые услуги, которые раньше на территории Казахстана никогда не оказывались. Мы уверены, что компания уже сегодня занимает достойное место в мире по качеству предоставляемых услуг связи.

Алексей ЖУКОВ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...