Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ДВД Костанайской области прошел день открытых дверей в рамках общереспубликанской акции «Скажем коррупции - нет!»

Фото : 15 мая 2009, 12:11

Открытость как фактор противодействия коррупции

В ДВД Костанайской области прошел день открытых дверей в рамках общереспубликанской акции «Скажем коррупции - нет!». Более 50 человек в этот день смогли познакомиться с работой Центра оперативного управления, который  по праву называют «сердцем полиции», узнать историю органов внутренних дел региона, а также  встретиться с  руководителями подразделений, в чью компетенцию входят  обязанности по борьбе с коррупцией.  Среди посетителей были студенты юридических факультетов высших учебных заведений, а также представители молодежного крыла  партии «Жас Отан».

Заместитель начальника управления собственной безопасности ДВД Костанайской области полковник полиции Рашид АБДУАЛИЕВ в  выступлении отметил, что количество жалоб поступивших в УСБ увеличилось. Этот факт, по мнению полицейских, говорит о том, что население стало больше доверять полиции и чаще обращаться  в данное подразделение, а не другие органы. По каждому обращению принимаются  принципиальные и действенные меры реагирования. С начала года 8 полицейских было уволено по отрицательным мотивам, 21 руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

О мерах по противодействию коррупции в рядах дорожной полиции рассказал начальник управления дорожной полиции Омербек СУЛЕЙМЕНОВ. Уже в ближайшее время в городе Костанае начнут действовать шесть видео фиксаторов, установленных в самых оживленных местах дорожного движения. Данная аппаратура позволит фиксировать скоростомерами за сутки от 800 до 1000 нарушений скоростного режима и проезда перекрестка. Вместе с возможностями Центра оперативного управления, который благодаря камерам видео наблюдения фиксирует  в сутки до 60  правонарушений правил дорожного движения, это даст колоссальную возможность автоматизировать  процесс фиксации  нарушений.

По мнению  посетивших в этот день Департамент внутренних дел, такие мероприятия помогают больше узнать о работе стражей порядка, встретиться с первыми руководителями ведовства, что, несомненно, отражается на уровне доверия населения к полиции. Ведь открытость это также один из факторов противодействия коррупции.

Елена Кашарина,

Управление языковой политики и информации ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии