Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В период мирового кризиса Казахстан сохраняет неприкосновенными социальные обязательства - К. Масимов

Фото : 15 мая 2009, 12:25

АСТАНА. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - «В период мирового кризиса в Казахстане неприкосновенны все социальные обязательства государства», - отметил Премьер-Министр РК Карим Масимов в своем выступлении на внеочередном XII съезде НДП «Нур Отан», передает Казинформ.

«И даже сегодня, во время уже более глубокого и продолжительного глобального экономического кризиса, когда мы были вынуждены пересмотреть наши бюджетные планы, наш Президент сохранил неприкосновенными все социальные обязательства, данные казахстанцам ранее», - заявил глава Правительства.

К. Масимов подчеркнул, что в течение последних 9 лет «Казахстан демонстрирует впечатляющий рост и экономики, и благополучия казахстанцев». Уровень ВВП на душу населения к концу 2008 года, по сравнению с 2000 годом, вырос в 6,8 раза, достигнув практически 1 млн. тенге, привел он данные. «Если в 1998 году наша страна находилась по этому показателю на 100 месте в мире, то в 2008-м - на 63 месте, рядом с Аргентиной, Бразилией и Россией. В 2007 году Всемирный банк оценивал Казахстан уже как страну со средним уровнем доходов», - отметил глава Правительства.

По словам Премьер-Министра, «за последние 9 лет расходы государственного бюджета на образование, здравоохранение и социальное обеспечение увеличились в 6,3 раза, достигнув почти 2 триллионов тенге». «Это практически половина всех расходов государственного бюджета, или 11,6 процента ВВП страны», - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии