Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К началу следующего года врачи смогут спасать жизни детей с врожденным пороком сердца

К началу следующего года врачи смогут спасать жизни детей с врожденным пороком сердца

Ежегодно в Казахстане рождается около 3 тыс. детей с врожденным пороком сердца. Только 10-15% из них доживают до года, хотя во всем мире этот диагноз не является приговором. В нашей стране впервые начинается проект по благотворительной покупке оборудования для детской кардиореанимации ННЦХ им. Сызганова, а именно "открытого реанимационного места", которое позволит оперировать маленьких пациентов весом до 5 кг и даст возможность выходить их после операции.

Проект инициировала Ассоциация благотворительных фондов (АБФ) и Добровольное общество "Милосердие". Как сообщила на пресс-конференции представитель АБФ Асель ИЗБАСАРОВА, пять тысяч маленьких пациентов стоят в очереди на операцию по устранению ВПС, но в нашей стране пока нет клиник, которые могут оперировать детей весом до 12-15 кг. "Такой вес ребенок с врожденным пороком сердца набирает только к трем годам жизни. Наши врачи не дают гарантии, что ребенок выживет после операции, даже если ее исход будет положительным, из-за отсутствия необходимого оборудования", - отметила г-жа Избасарова. По ее словам, операции на сердце с врожденным пороком необходимы и наиболее успешны именно в самом раннем возрасте - до года. "Более того, чем своевременней проведена операция, тем больше вероятность благоприятного исхода. После операции дети ведут абсолютно здоровый образ жизни, могут даже заниматься спортом. Решать такую проблему приходится родителям больного малыша, прибегая к услугам зарубежных клиник, самые ближайшие из которых находятся в России, но перелет для новорожденного - это слишком тяжелое испытание", - подчеркнула представитель АБФ. Г-жа Избасарова рассказала, что уже было предпринято немало шагов, чтобы спасти малышей. "Мы вывозили их за границу, иностранные врачи приезжали в наши клиники. С июня 2006 г. при помощи общественного фонда "Добровольное общество "Милосердие" было прооперировано порядка 115 детей с врожденным пороком сердца в зарубежных клиниках, но проблема не уменьшила своих масштабов. Ассоциация благотворительных фондов РК пришла к выводу, что решить проблему можно только за счет оснащения необходимым оборудованием казахстанских клиник", - заключила она.

По словам организаторов акции, для этого необходимо порядка $13 млн. Такая сумма требуется не только для оснащения большого числа операционных мест и приобретения широкого списка оборудования как для операционной, так и для реанимации, но и для и подготовки сотрудников клиник. Первой организацией, откликнувшейся на призыв, стал постоянный партнер АБФ компания Mary Kay. "Впервые в Казахстане начинается проект по благотворительной покупке оборудования для детской кардиореанимации, которое позволит оперировать детей весом от 5 кг и даст возможность выходить пациента после операции", - сообщила менеджер департамента маркетинга и коммуникаций Mary Kay Kazakhstan Дарья КАРДЫМОН. В свою очередь, кардиохирург ННХЦ им. А. Н. Сызганова Кайрат КУАТБЕКОВ отметил, что благодаря новому оборудованию врачи смогут дать гарантию, что ребенок выживет после операции: "Дети не должны умирать от излечимых болезней. Я думаю, уже к началу следующего года мы сможем спасать жизни детей с врожденным пороком сердца и сможем сохранить здоровье многих детей с диагнозом, который сегодня уносит тысячи маленьких жизней".

Светлана ШЕСТЕРНЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...