Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Не СПИД, не туберкулез погубит молодежь, а пивной алкоголизм

Быть или не быть.

Каждый праздник начинается с чоканья стаканами

Молодежные вечеринки не могут обходиться без алкогольных напитков - это вошло в "традицию". Чаепитие заменяется алкоголем. День рождения или свадьба без водки - это "как на похоронах".

В моей памяти время от вре- мени живо воскресает событие, произошедшее примерно год назад, когда мои знакомые хоронили единственного сына, умершего от переохлаждения в результате чрезмерного употребления алкоголя. А покойный был вполне образованным и преуспевающим человеком, у которого была и любимая семья, и интересная работа. Но в тот злополучный вечер он не смог дойти до двери своего дома и остался лежать на улице при минусовой температуре более 20 градусов...

В последнее время я все чаще задумываюсь о проблеме алкоголизма и наркомании. Они, по моему мнению, уже давно переросли из разряда пороков в эпидемию. Недавно по одному из российских телеканалов показывали передачу о влиянии алкоголя на психику молодежи в России, о зашедших в тупик проблемах подросткового алкоголизма. Ученые России приводят ужасающую статистику.

Молодежь России ежедневно употребляет от одного до шести литров пива, от двух до пяти банок различных алкоголесодержащих напитков (коктейли и прочее). Это значит, что они употребляют спиртные напитки чаще, чем простую воду.

В 2006 году 60 тысяч детей в России признаны алкоголиками. 92% молодежи России приучились к спиртным напиткам в возрасте до 15 лет, а самому молодому алкоголику 9 лет. Как утверждают социологи, при таком возрастающем темпе злоупотребления алкогольными напитками необратимо угасание этноса - вплоть до полного его уничтожения.

Передача вызвала колоссальный резонанс и в нашей стране, поскольку ситуация в Казахстане не менее тревожна.

Каждый десятый в нашей стране пристрастился к пиву. В Казахстане 51% населения устойчиво употребляет алкоголь, среди них: дети - 21%, подростки - 39,5%, молодежь - 60,4%.

Среди обследованных подростков 63% имеют опыт знакомства с алкоголем уже в возрасте 12-15 лет. По исследованиям Национального центра проблем формирования здорового образа жизни (НЦПФЗОЖ) в Казахстане за последние три года на фоне общего снижения употребления алкоголя населением выросло количество детей в возрасте 11-14 лет, употребляющих алкоголь. Также в возрастной группе с 11 до 14 лет зарегистрирован наибольший процент лиц, ежедневно употребляющих алкоголь, который составил 3,1% против 2,4% среди детей 15-17 лет, 1,7% - среди лиц в возрасте 18-19 и 20-29 лет. Самым ужасным является тревожная тенденция: данные показатели в будущем могут удвоиться!

Не СПИД, не туберкулез погубит молодежь, а пивной алкоголизм

Этому немало способствует и то, что сегодня нажим алкогольной пропаганды направлен на то, чтобы люди пили, нисколько не задумываясь. Общественное мнение, реклама, мода - все нам внушает, что алкоголь - совсем не опасен. Вспомните рекламу, где мужик просидел весь год, выпивая пиво. Его спрашивают "Где ты был?", на что он отвечает: "Пиво пил". "Хочешь пить, пей!" - так говорит реклама подросткам.

По утверждению некоторых "знатоков", пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна.

Но реклама пива умалчивает о вреде. О ядовитых соединениях пива как-то не принято говорить.

Ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Один из компонентов пива - хмель, а он является источником особых веществ - фитоэстрогенов, это растительный аналог женских половых гормонов. Избыток таких гормонов приводит к нарушению всей эндокринной системы и может привести к бесплодию, многократно возрастает склонность к онкологическим заболеваниям.

Избыток женского гормона в организме ребенка приводит к нарушениям всей эндокринной системы. И мало кто знает о том, что длительное употребление пива юношами приводит к неспособности к половой жизни, к импотенции. И это не все. Пиво вызывает нарушение правильного баланса в организме между эстрогенами и андрогенами, то есть происходит процесс феминизации мужского пола (феминное распределение жира и прочее). То есть в 40 лет вы не просто можете оказаться неспособным создать семью, но также по внешности будете похожи на женщину!

И еще - чем слабее и чем меньше градусов, тем большую социальную опасность представляет этот вид алкоголя. Отравленный спиртом организм требует еще большего для того, чтобы получить удовольствие. И тогда ребенок переходит на водку, на "травку", к героину и так далее. Ведь не каждый подросток решится сразу вколоть себе дозу героина, а после употребления баночки пива сделать это очень легко!

Пивной алкоголизм ведет к деградации поколений

На кого рассчитывают рекламодатели пива?

Прежде всего на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене "напитке". Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных "водевилей" на ТВ, то они прежде всего адресованы молодежи, чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц.

Итак, все начинается с маленькой дозы пива. По данным исследований, 90% алкоголиков начинали именно с дегустации пива. Врачи утверждают, что применение алкоголя приводит к существенным изменениям внутренних органов, к органическим поражениям сердечных мышц. Алкоголь поражает органические мозговые покровы. Уменьшается объем головного мозга. И потихонечку развивается гидроцефалия, то есть снижение интеллектуальной способности человека. Пьющий человек неспособен контролировать себя. Пропадает чувство самокритики: думается, что ему все можно, потому что он пьяный. У человека меняется характер. Тихий, примерный мальчик становится раздражительным, агрессивным, склонным выражаться нецензурными словами, - так вырастает и появляется псевдохарактер. Но самое ужасное, что у подростка, только шагнувшего в мир, появляется безразличие ко всему окружающему, к родителям, к учебе. Его духовное, культурное, интеллектуальное развитие останавливается. И юноша становится умственным инвалидом.

Вопиющие факты и неумолимая статистика заставляют нас считать, что алкоголь - не только проблема индивида, а всего государства. Согласно справочному определению Всемирной организаций здравоохранения, алкоголь любой формы является сильнодействующим наркотиком!

Человек должен полностью пересмотреть смысл существования, ясно осознать, "что ему в этой жизни надо".

Излечим ли алкоголизм?

И да, и нет.

Нет - в том аспекте, что возобновить "культурную выпивку" невозможно будет никогда. Обмен головного мозга нарушен и нормальная реакция на алкоголь и на пиво не восстановится никогда. Любое употребление спиртного неминуемо приведет к срыву сразу или некоторое время спустя. Если возникли обменные нарушения, считайте, что ваша бочка или цистерна выпита. Даже многолетнее воздержание не позволяет рассчитывать на то, что "организм очистился" и вы сможете культурно выпивать.

Да - в том смысле, что даже при тяжелом алкоголизме возможно полное и сколь угодно длительное воздержание от алкоголя. Но речь, само собой разумеется, может идти только об абсолютной трезвости.

Пить или не пить - третьего варианта алкоголизм не оставляет. При собственной непреклонной решимости с врачебной помощью даже очень тяжелые больные могут добиться удивительных результатов.

№ 330 (16716) от 15.05.2009

Сергей Конев, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...