Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предварительный портфель инвестпроектов на 8,5 трлн тенге нуждается в решении проблем по обеспечению ресурсно-сырьевой и инфраструктурной базой - Султанов

Фото : 19 мая 2009, 13:22

Предварительный портфель инвестпроектов на 8,5 трлн тенге нуждается в решении проблем по обеспечению ресурсно-сырьевой и инфраструктурной базой - Султанов

Астана. 19 мая. "Казахстан Сегодня" - Предварительный портфель инвестиционных проектов на 8,5 трлн тенге нуждается в решении ряда проблем по обеспечению ресурсно-сырьевой и инфраструктурной базой. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов, передает корреспондент агентства.

"На основе предложений госорганов и госхолдингов проведен отбор и сформирован предварительный портфель из 382 реализуемых и планируемых к реализации инвестиционных проектов общей стоимостью 8,5 трлн тенге. Проведен их предварительный анализ", - проинформировал Б. Султанов.

По его словам, предварительная отработка механизма на конкретных проектах и регионах показала необходимость обеспеченности будущих производств ресурсно-сырьевой и инфраструктурной базой. "Из 382 проектов портфеля по 73 необходимо решение вопросов по обеспечению электроэнергией. Другой пример: особого внимания требуют проекты в части обеспечения водой. Доступность транспортной инфраструктуры также будет проблематичной для ряда проектов", - пояснил глава Минэкономики.

По его мнению, все это свидетельствует "о необходимости повышения надежности проектов за счет рационального распределения минерально-сырьевых и трудовых ресурсов, опережающего развития инфраструктуры".

"Предстоит работа по не охваченным пока нашей системой бюджетным инвестиционным проектам, всем перспективным проектам национальных холдингов и компаний, частным проектам на длительный период, не заявленным областями", - отметил Б. Султанов.

"На базе актуализированного перечня мы планируем сформировать сводный портфель инвестиционных проектов и направить его в соответствующие государственные органы для работы. На базе сводного портфеля будут сформированы региональные карты индустриализации в каждом регионе с включением в них проектов из республиканской карты соответствующего региона", - сообщил глава МЭБП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии