Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Обеспечение продовольственной безопасности страны - стратегическая задача Казахстана на ближайшие 10 лет - Назарбаев

Обеспечение продовольственной безопасности страны - стратегическая задача Казахстана на ближайшие 10 лет - Назарбаев

Астана. 19 мая. "Казахстан Сегодня" - Обеспечение продовольственной безопасности страны - стратегическая задача Казахстана на ближайшие 10 лет. Об этом сегодня в Акорде на заседании Совета безопасности заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

"Место Казахстана в мировом производстве продовольствия известно, оно солидное. Но нам для обеспечения внутренней безопасности по продовольствию надо поработать, во-первых. Во-вторых, надо работать дальше, чтобы нам развивать сельское хозяйство, как одну из отраслей инновационной экономики, увеличить добавленную стоимость сельского хозяйства, увеличить его объемы, ВВП нашей страны и общий объем экспорта", - заявил Н. Назарбаев.

"Это большая сложная задача, мы впервые ставим аграрный комплекс на первое место", - подчеркнул он.

Как отметил президент, "начиная с 2003 года, государство направило на поддержку сельского хозяйства более 500 млрд тенге". "Мы по производству пшеницы на душу населения - более чем 1 тонны - занимаем первое место в мире. Это хорошая цифра, но это не говорит о качественных показателях в вопросах производства по другой продукции", - отметил Н. Назарбаев.

"Это наша стратегическая задача на ближайшие 10 лет, которую мы поделим на две пятилетки, и будем решать этот вопрос", - заключил он.

Как отметил в ходе заседания министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев, "сельское хозяйство практически полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка по основным видам сельхозпродукции".

Исключение, по его информации, составляют масличные культуры, "объемы производства которых обеспечивают потребности внутреннего рынка на 75%, плодово-ягодные - на 30%, овощи - на 4%, сахарная свекла - на 6%".

Что касается животноводческого сырья, "мы завозим 67% мяса птицы", - отметил он.

$1 = 150,27 тенге.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...