Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

При использовании резерва Правительства в 2007-2008 годах допущены финансовые нарушения - Счетный комитет

АСТАНА. 21 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В 2007-2008 годах при использовании средств резерва Правительства допущены финансовые нарушения на общую сумму два миллиарда тенге, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

По оценке Счетного комитета, Бюджетным кодексом не регламентирован порядок определения предельных объемов резерва Правительства. Это позволяет Правительству при составлении проекта республиканского бюджета на очередной финансовый год предусматривать объем резерва, достаточный для сглаживания бюджетных издержек.

Как показали проверки, при формировании и использовании средств резерва Правительства не соблюдается установленный порядок. Имеются факты выделения средств на основе недостаточно обоснованных расчетов. Впоследствии получатели изменяют расчеты и назначение средств. Администраторами бюджетных средств завышается необходимый объем средств.

Так, при использовании средств резерва Правительства, выделенных на строительство незавершенных объектов жилья с участием дольщиков в Астане и Алматы, применялись недостоверные расчеты и обоснования. Установлены также факты завышения сметной стоимости. На момент контроля не был разработан механизм предоставления жилья дольщикам по данным объектам. В результате более 2 тысяч дольщиков не обеспечены жильем.

В 2007-2008 годах, несмотря на наличие запланированных расходов по отдельным бюджетным программам, дополнительно на реализацию аналогичных целей из резерва Правительства были выделены средства на общую сумму 3,4 миллиарда тенге. Кроме того, из резерва Правительства направлено 14 миллиардов тенге на обеспечение топливом жилищно-коммунального хозяйства страны, хотя данные суммы можно предусмотреть в рамках республиканского бюджета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...