Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За I квартал 2008 года к дисциплинарной ответственности привлечено 17 госслужащих - семинар-совещание в Астане

Фото : 21 мая 2009, 16:01

АСТАНА. 21 мая. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Сегодня в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий по г.Астана состоялся семинар-совещание по разъяснению основных положений Указа Президента РК «О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в РК», передает Казинформ.

«За I квартал истекшего года к дисциплинарной ответственности было привлечено 17 госслужащих. Среди привлеченных - помощник акима столицы, руководитель противопожарной службы, главврачи больниц города, специалисты акиматов», - сказал представитель Дисциплинарного совета г. Астаны Агентства РК по делам государственной службы Нияз Есмаганбетов.

«Зачастую к ответственности привлекаются первые руководители госорганов. Потому что все функции замыкаются на одном руководителе. Это говорит о том, что полномочия не распределены между подчиненными. К примеру, привлекается начальник отдела за то, что специалист отдела не вовремя ответил на вопросы населения», - отмечает Н.Есмаганбетов.

«В то же время дисциплинарный совет разработал ряд мероприятий, которые призваны ужесточить спрос с первых руководителей, исполнителей и госслужащих, непосредственно отвечающих за ту или иную область выполнения работ», - продолжил он.

«Беда практически всех наших госучреждений в том, что управленцами приходят работать люди, которые практически не имеют об этом никакого представления. И такие проблемы присутствуют в областях образования, архитектуры, землепользования - т.е. учреждениях, работающих непосредственно с населением», - отмечает Н. Есмаганбетов.

По итогам семинара-совещания было решено распространить дополнительно телефоны доверия и справочную информацию о борьбе с коррупцией среди субъектов естественных монополий столицы.

В работе совещания приняли участие представители прокуратуры района «Есиль», финансовой полиции г.Астаны, субъекты естественных монополий с долей участия государства: ГКП «Астана су арнасы», АО «Астана-Энергия», АО «Астана-Теплотранзит», ГКП «Нысана», ГКП «Жылу», АО «Городские электрические сети» и АО «Международный аэропорт Астана».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии