Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С этого года энергообеспечение южных регионов станет более надежным - министр С. Мынбаев

Фото : 12 мая 2009, 14:12

АСТАНА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Стоимость электроэнергии для населения и промышленности будет одинаковой. Об этом сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев в ходе брифинга после заседания Правительства, передает корреспондент Казинформа.

В отношении цены на электроэнергию для населения к 2015 году министр заметил, что в разных регионах цены будут разные. Точной цифры С. Мынбаев не назвал, поскольку в настоящее время эти показатели не могут быть просчитаны.

«Мы знаем, какова будет цена на генерацию - до 2015 года. Она утверждена постановлением Правительства, это открытая информация. В части РЭКов мы сегодня решения не принимали. Мы получили задание от Премьер-Министра рассчитать эту цифру. Имея в виду, прежде всего, обеспечение энергетической безопасности», - сказал министр.

В ходе заседания Правительства С. Мынбаев сообщил, что электроэнергия Экибастузской ГРЭС будет стоить 8,8 тенге. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что для населения электроэнергия этой ГРЭС будет стоить от 12 до 14 тенге к 2015 году.

В отношении энергообеспечения Алматы министр заверил, что в июне этого года увеличится поступление энергии по линии Север-Юг на 200 мегаватт, к концу года - еще на 350 мегаватт. Таким образом, энергообеспечение южного региона, в целом, и Алматы, в частности, будет более надежным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии