Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы состоялась специальная пресс-конференция, посвященная 18-й внешнеторговой экономической ярмарке в Урумчи

Цель выставки - укрепление сотрудничества между странами-участницами ШОС — представитель министерства коммерции КНР

АЛМАТЫ. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Серик Койбагаров/ - В Алматы сегодня состоялась специальная пресс-конференция, посвященная 18-й внешнеторговой экономической ярмарке в Урумчи. В этом году она состоится с 1 по 5 сентября, передает корреспондент Казинформа.

В мероприятии приняли участие прибывшие на VII выставку азиатских товаров в Казахстане представители министерства коммерции КНР, руководства СУАР, посольства КНР в РК, медиа-холдинга «Синьцзянская экономическая газета», а также представители Торгово-промышленной палаты РК.

Урумчийская внешнеторговая экономическая ярмарка, являющаяся крупнейшей на северо-западе Китая, проводится с 1992 года на ежегодной основе. На выставке демонстрируется более 10 тысяч видов продукции, включая автомобили, бытовую технику, механическое оборудование, химикаты, средства связи, строительные материалы, цветные металлы, продукцию легкой и пищевой промышленности и другие.

Заместитель начальника департамента внешнеторговых связей и экономического сотрудничества СУАР КНР Сунь Чжэнь Сяо рассказал об основных показателях этого автономного района. В частности, в 2008 году товарооборот внешней торговли СУАР составил 22 млрд. 200 млн. долларов США. Рост составил 62%, это позволило району выйти на второе место среди регионов Китая. На торговлю с пятью центральноазиатскими республиками приходится 85% товарооборота автономного района.

В 2008 году в ярмарке приняли участие более 10 тысяч компаний и фирм из 70 стран и 30 провинций Китая. Были заключены торговые контракты на сумму 24 млрд. 250 млн. долларов и подписаны договоры по экономическому сотрудничеству на 7 млрд. 477 млн. долларов. «В будущем СУАР станет базой для переработки экспортной продукции и транспортно-диспетчерской базой, а также региональным центром международной торговли», - сказал представитель руководства СУАР КНР.

Как отметил, в свою очередь, заместитель начальника управления по внешнеторговым делам министерства коммерции КНР Чжан Чао Мэй, к данному времени в качестве участников уже зарегистрированы 260 предприятий из 11 китайских провинций. Также ожидается участие компаний из России, Казахстана, Таджикистана, Пакистана, Турции, Ирана, Тайваня.

В отношении VII выставки азиатских товаров в Казахстане он подчеркнул, что ее цель — «развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между странами-участницами ШОС, в частности, между Китаем, с одной стороны, и Казахстаном и центральноазиатскими республиками СНГ — с другой».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...