Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис Парламента РК в первом чтении одобрил поправки в законодательство во вопросам деятельности ТПП в части передачи им функций сертификации происхождения товаров

Фото : 13 мая 2009, 12:09

Мажилис в первом чтении одобрил поправки в законодательство во вопросам деятельности ТПП в части передачи им функций сертификации происхождения товаров

Астана. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности торгово-промышленных палат", передает корреспондент агентства.

Как поясняется в заключении комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию, законопроект разработан в связи с необходимостью сужения сферы государственного регулирования в области внешней торговли. Необходимость сужения названной сферы вызвана предстоящим вступлением Казахстана во Всемирную торговую организацию, унификацией и гармонизацией действующего законодательства по вопросам деятельности торгово-промышленных палат.

Целью данного законопроекта является передача функций по выдаче сертификата о происхождении товара от уполномоченного государственного органа торгово-промышленной палате Республики Казахстан.

По словам вице-министра индустрии и торговли РК Едиля Мамытбекова, принятие законопроекта позволит создать необходимые условия для гармонизации национального внешнеторгового законодательства с мировой торговой практикой, согласно которой функции по выдаче сертификата о происхождении товара осуществляются торгово-промышленными палатами, которые играют большую роль в интеграции национального бизнеса в международный рынок. "Тем самым принятие данных поправок создаст адекватную законодательную базу для выхода отечественных товаропроизводителей на рынки зарубежных стран, создаст у них дополнительные стимулы для экспорта отечественных товаров за рубеж", - отметил вице-министр.

Данный законопроект прошел научно-правовую и антикоррупционную экспертизы. Замечания и предложения, отраженные в заключениях данных экспертиз, разработчиками были полностью учтены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии