Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские полицейские задержали «пирата»-рецидивиста

Фото : 15 мая 2009, 10:43

Жамбылские полицейские задержали «пирата»-рецидивиста

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Вчера, 14 мая, в городе Шу полицейские провели успешную операцию по пресечению канала распространения контрафактной аудио-видеопродукции. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Шуские сыщики изъяли особо крупную партию пиратских DVD-дисков, приблизительная стоимость которых составляет более двух млн. тенге.

В одном из контейнеров центрального рынка города Шу было обнаружено 12 коробок DVD-дисков с визуальными признаками контрафактности, около трех тысяч записанных и более двух тысяч чистых дисков, а также коробки для упаковки дисков, пачки с фотобумагой, буклеты с названиями фильмов и всё необходимое для производства подпольной аудио-видеопродукции. При обыске автомашины и дома хозяина контейнера обнаружены и изъяты типографское оборудование, коробки с DVD дисками, сотни футляров и обложки с названиями фильмов.

Среди пиратских копий были как новинки, популярные хиты отечественного и зарубежного кинематографа, так и порнографические фильмы. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу, задержанные работники подпольного цеха находятся под стражей.

Со слов начальника отделения криминальной полиции РОВД, майора Меирхана Естемеса, владельцем склада и организатором цеха является ранее судимый за нарушения авторских и смежных прав 40-летний житель Шу. Нелегальный цех, расположенный в его же доме, занимался копированием, сборкой контрафактных DVD-дисков и их реализацией.

«Пирату»-рецидивисту придется отвечать перед законом по ч. 2 ст. 184 УК РК за нарушение прав интеллектуальной собственности, ему грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным старшего оперуполномоченного УКП ДВД Жамбылской области майора полиции Багдата Рахманбекова, с начала года в регионе изъято около 10 тысяч «пиратских» дисков и другой контрафактной продукции, ликвидировано два подпольных цеха - в Байзакском и Шуском районах.

«13 мая на территории центрального рынка Тараза задержан житель села Жасоркен, продававший нелицензионную продукцию низкого качества, у него обнаружено 447 контрафактных DVD-дисков. От наказания не уйдут ни хозяин «пиратской» продукции, ни его подельники», - заверил офицер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии