Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ключи — родным, телефон — соседям

Ключи — родным, телефон — соседям

На дачных направлениях аншлаг. Одни стремятся проводить за городом каждые выходные, другие специально берут отпуск, чтобы вдоволь надышаться свежим воздухом, помедитировать на грядках и вообще побыть в тишине. Вот об этом я и хочу поразмышлять. Не о тишине, конечно, а о городской квартире, которая останется без присмотра.

По закону подлости в наше отсутствие обычно и происходит все самое неприятное. Например, прорывает трубы. Случись такое в отсутствие хозяина квартиры, стресс будет у всего подъезда. Именно поэтому я всегда оставляю ключи знакомым или родственникам и прошу их забирать почту и следить за порядком.

Номер моего мобильного есть у соседей. Случись экстренная ситуация, они могут со мной связаться без проблем. На всякий случай я перекрываю горячую и холодную воду. В противном случае моя «двушка» может превратиться в Венецию, а соседи снизу узнают, как выглядит Ниагарский водопад, и к моей квартире будет применена «высшая мера наказания» — взлом.

Правда, сделать это самовольно пострадавшие соседи не имеют права, даже если им придется ходить по квартире в резиновых сапогах. Уголовную ответственность за незаконное вторжение в чужое жилище еще никто не отменял. По закону все делается так. Если вы долго не появляетесь дома, вас или ваших родственников сначала попробуют отыскать через паспортный стол. А чтобы вода не прибывала, в подъезде перекроют стояк. Дверь же сломают только в том случае, если поиски не увенчаются успехом. В акте вскрытия перечисляются фамилии участников, а также указывается причина, по которой с вашей квартирой обошлись таким жестоким образом.

После того как слесарь закрутит вентиль или наложит на злосчастную трубу хомут, в дверь врежут новый замок — по возвращении вы должны будете оплатить его стоимость. Саму же квартиру опечатают, а на бумажной ленте укажут номера телефонов, по которым хозяевам нужно позвонить и уточнить, где забрать ключи.

Мало того, соседи снизу вполне могут попросить компенсировать расходы, связанные с потопом. Правда, если разлив случился по вине коммунальщиков или, допустим, фирмы, которая неправильно установила в квартире сантехнику, придется это доказать. И тогда раскошеливаться будут уже они.

Но чтобы всех этих злоключений не произошло, лучше лишний раз перестраховаться.

Арман РАХМЕТОВ, г. Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...