Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате вмешательства органов прокуратуры Акмолинской области в доход государства взыскано более 2-х млн.тенге исполнительской санкции

Фото : 15 мая 2009, 12:36

В результате вмешательства органов прокуратуры Акмолинской области в доход государства взыскано более 2-х млн.тенге исполнительской санкции

Соблюдение требований Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» судебными исполнителями является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора за законностью исполнительного производства.

Прокуратурой области в данном направлении только за 4 месяца текущего года проведено 24 результативные проверки.

К примеру, судебным исполнителем Жаксынского территориального участка окончено производством исполнение решения специализированного межрайонного экономического суда по Акмолинской области о взыскании с ТОО «Арман» в пользу ТОО «Зерновая лизинговая компания» 20475712 тенге. При исполнении судебного акта судебным исполнителем принимались меры по обеспечению его исполнения. Однако до проведения проверки меры по взысканию исполнительской санкции судебным исполнителем не принимались.

По данному факту прокуратурой Жаксынского района в адрес старшего судебного исполнителя было внесено представление об устранении нарушений законности.

Только после вмешательства прокуратуры района судебным исполнителем направлено в суд представление о взыскании с ТОО «Арман» санкции в сумме 2047571 тенге. Определением Жаксынского районного суда данное представление удовлетворено, с взысканием исполнительской санкции с ТОО «Арман» в полном объёме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии