Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан-Россия: сотрудничество на Каспии

АКТАУ. 16 октября. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В Актау 14 октября состоялось заседание «круглого стола» на тему «Казахстан - Россия: сотрудничество на Каспии»,передает Казинформ.

Организаторами «круглого стола», в котором приняли участие видные эксперты России и Казахстана, представители руководства Астраханской, Атырауской и Мангыстауской областей, а также деловых кругов прикаспийского региона, выступили информационно-аналитический центр Администрации Президента Республики Казахстан, российское агентство международной информации «РИА Новости» и акимат Мангыстауской области.

Модератор «круглого стола», заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Дымарский предложил для обсуждения целый круг различных вопросов. Помимо экономического сотрудничества это и вопросы международного правового статуса Каспийского моря, и развитие транспортно-портовой инфраструктуры на Каспии, а также экология и проблема безопасности Каспийского моря.

Все участники заседания единодушно признали необходимость развивать добрососедские отношения между Казахстаном и Россией во всех сферах и внесли ряд конкретных предложений по развитию тесного сотрудничества в прикаспийском регионе.

Представители руководства приграничных областей пригласили бизнесменов России и Казахстана принять участие в осуществлении инвестиционных проектов. В частности аким Мангыстауской области Крымбек Кушербаев представил вниманию деловых кругов интегрированный проект «Земля-Море-Небо». «Приглашаем наших российских друзей, ученых, конструкторов и бизнесменов реализовывать на наших площадках совместные проекты», - сказал он, отметив, что «сотрудничество на Каспии между Казахстаном и Россией может выступить в роли своеобразной модели эффективного регионального сотрудничества».

Председатель Делового совета ЕврАзЭС Олег Сосковец сообщил, что группа российских предпринимателей, которая прибыла в Актау на заседание «круглого стола», уже планирует долгосрочную программу создания своих материально-технических баз для того, чтобы обеспечить строительную индустрию Мангыстауской области конструкционными материалами, в частности металлопродукцией.

Как отметил в завершение заседания модератор, участники собрания сумели достаточно глубоко «копнуть» практически все аспекты казахстанско-российского взаимодействия и в целом, и на региональном уровне. Прозвучали свежие идеи, которые могли бы заинтересовать все прикаспийские государства.

16 октября в продолжение пребывания на Мангыстау делегации выехали на осмотр промышленных объектов региона. В частности, гости познакомились с актауским морским портом, его достижениями и перспективами.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...