Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Большие преимущества и работа на РЦБ. Standard & Poor’s прорейтинговало Аграрную кредитную корпорацию

Большие преимущества и работа на РЦБ


На днях агентство Standard & Poor’s прорейтинговало АО «Аграрная кредитная корпорация» (АКК). При этом агентство определило рейтинг по обязательствам в иностранной валюте как ВВВ-/Позитивный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ/Позитивный/А-3; рейтинг по национальной шкале kzAAA и долгосрочный кредитный рейтинг «BB+» по международной шкале. Кроме того, АКК был присвоен краткосрочный рейтинг «В» и рейтинг «kzAA» по национальной шкале - прогноз - «Позитивный».

«Тот факт, что нашу компанию прорейтинговало агентство Standard & Poor’s, дает большие преимущества для дальнейшей работы корпорации», - рассказал нам Балташ Тарабаев, заместитель председателя АО «Аграрная кредитная корпорация».

Как он пояснил, основные преимущества рейтинга заключаются в том, что теперь казахстанские и зарубежные инвесторы могут оценить АКК с точки зрения независимых экспертов. Ведь в первую очередь, по его мнению, все инвесторы обращают внимание на рейтинги независимых агентств.

Более того, отметил г-н Тарабаев, в ближайшее время кредитная корпорация планирует выпуск облигаций на общую сумму 3 млрд. тенге, а это, соответственно, даст возможность начать работу на рынке ценных бумаг.

Однако стоит подчеркнуть, что в данном случае, по словам кредитного аналитика Standard & Poor’s Бориса Копейкина, использован подход, связывающий рейтинг АКК с рейтингом суверенного правительства, что отражает большую вероятность того, что в случае необходимости компания получит экстренную финансовую поддержку от государства.

По его данным, в 2006 году правительство увеличит капитал АКК до 15,4 млрд. тенге (с 6,3 млрд. тенге в 2005-ом). Более того, в 2007-2009 годах правительство планирует дополнительное увеличение капитала до 45,9 млрд. тенге, пояснил он.

Также Борис Копейкин уточнил, что кредитный портфель АКК вырос на 42% в первой половине 2006 года, он составил 13,4 млрд. тенге, и ожидается, что в среднесрочной перспективе такой быстрый рост продолжится.

На самом деле, отмечает кредитный аналитик Standard & Poor’s, несмотря на то, что сельскохозяйственные производители, входящие в сельские кредитные товарищества, по сравнению с традиционными заемщиками банков обладают меньшей кредитоспособностью, на текущий момент доля невозвращенных кредитов очень невелика - меньше 0,1% всего предоставленного объема кредитов.

С другой стороны, отметил г-н Копейкин, уровень рейтингов АКК, 100% которой принадлежит государству, отражает сильную государственную поддержку в форме дополнительных вложений в капитал. Однако, уточнил аналитик, правительство не гарантирует обязательств АКК, но поддерживает высокий уровень капитализации компании.

Прогноз «Позитивный» отражает аналогичный прогноз по рейтингам Республики Казахстан, подчеркнул г-н Копейкин. Вследствие ожидаемого быстрого увеличения капитала приблизительно на $ 75 млн. ежегодно, которое будет профинансировано правительством, рейтинги АКК будут тесно связаны с рейтингами суверенного правительства.

Standard & Poor’s не ожидает каких-либо изменений в политике или нормативной базе, которые бы ослабили позицию АКК как инструмента государственной политики, по меньшей мере, до 2009 года.

Ольга Фоминских


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...