Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Россия подписали нормативные документы к соглашению о создании железнодорожно-паромного сообщения на Каспии

Фото : 10 ноября 2006, 10:36

АКТАУ. 9 ноября. Kazakhstan Today. Сегодня в Актау министр транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Ахметов и министр транспорта России Игорь Левитин подписали нормативные документы к Соглашению об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Астраханского вводно-транспортного узла, Махачкалы (Россия) и Актау (Казахстан), передает корреспондент агентства.

В частности, как сообщил журналистам С. Ахметов, подписаны "такие документы, как правила перевозки грузов, Положение о совете по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы, правила эксплуатации, планомерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами и контейнерами в прямом международном железнодорожном паромном сообщении".

"Подписание нормативных документов является логическим продолжением подписанного в Уральске в начале октября соглашения", - отметил С. Ахметов.

Со своей стороны министр транспорта России И. Левитин отметил: "Размах и потенциал морского порта Актау - огромен. Мы должны развивать свою инфраструктуру таким образом, чтобы она была конкурентная для тех грузов, которые будут поставляться из порта Актау".

АКТАУ. 9 ноября. Kazakhstan Today. На Каспии состоялось открытие прямого железнодорожно-паромного сообщения между Казахстаном и Россией, сообщил сегодня на брифинге в Актау министр транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Ахметов.

"В рамках Соглашения об организации прямого международного железнодорожного паромного сообщения через порты Астраханского вводно-транспортного узла, Махачкалы (Россия) и Актау (Казахстан) и подписанных сегодня министрами транспорта и коммуникаций Казахстана и России нормативных документов, в порт Актау прибыл первый железнодорожный паром", - сообщил С. Ахметов.

По его словам, в пятницу, 10 ноября, груженый паром отправится в махачкалинский порт. "Первым грузом станут нефтепродукты, товары народного потребления и казахстанское зерно, загруженное в 52 железнодорожных вагона", - уточнил министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии