Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Санитары экономики

С момента организации Мангистауского структурного подразделения Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов Республики Казахстан руководит им Жантике Калилаевич Жаримбетов. Далеко назад ушло время, когда в нашей газете шли разъяснительные материалы о целях и задачах управления. В народе называли его тогда для краткости «управление ликвидаторов». Но не так уж много понадобилось времени, чтобы понять истинное значение работы этого управления — санитарами экономики были и остаются региональные отделения комитета, подлечивая, иногда с хирургическим вмешательством, но возвращая к полноценной жизни предприятия, завязшие в долгах, давая жизнь новым жизнеспособным субъектам рыночной экономики.

Сегодня Ж.К. Жаримбетов, поздравляя всех коллег с юбилеем, рассказывает о работе управления.

В области за прошедшие годы проделана целенаправленная работа по оздоровлению экономики через процедуру банкротства. За 1997-2006 годы процедура банкротства применена к 550 предприятиям, возобновили свою деятельность 180 предприятий, создано около 8700 новых рабочих мест.

Осуществлено финансово-экономическое оздоровление занимающих ведущее место в экономике области предприятий. Работают АО «АКПО», РГП «МАЭК» и ТОО «АКТАL Ltd», в состав которого входят бывшие азотно-туковый, сернокислотный и химико-гидрометаллургический заводы.

В настоящее время проходит процедуру реабилитации с применением санации ГКП «Тепловодоснабжение и водоотведение».

За годы работы управления обеспечена выплата гражданам долгов по заработной плате на сумму около 1,5 миллиарда тенге, погашена задолженность неплатежеспособных должников перед бюджетом на сумму около 1 миллиарда тенге. Кроме того, удовлетворены требования других кредиторов на сумму более двух миллиардов тенге.

Новые задачи поставлены перед управлением в Послании Главы государства «Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных государств мира». Для усиления антикризисных мер в отношении неплатежеспособных организаций вводится мониторинг их финансово-экономического состояния с принятием мер по сохранности имущества и предотвращению преднамеренного и ложного банкротства. По инициативе облуправления Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов Республики Казахстан в областном акимате состоялось семинар-совещание с участием структурных подразделений Министерства финансов республики, правоохранительных, судебных органов, конкурсных, реабилитационных управляющих, а также руководителей организаций, частных предпринимателей на тему «Внешнее наблюдение — профилактика преднамеренного банкротства и способ защиты прав кредитора. Реабилитация — путь к сохранению экономики должника».

В ходе обсуждения были внесены предложения по усовершенствованию законодательства РК, в том числе Закона РК «О банкротстве» в новой редакции, особенно в части ведения мониторинга неплатежеспособных организаций и введения процедуры внешнего наблюдения.

По итогам совещания приняты поручения акима области по усилению взаимодействия всех причастных к проблемам банкротства государственных органов. Разработан и принят план совместных мероприятий, реализация которых позволяет в полной мере осуществить мониторинг неплатежеспособных предприятий и организаций, анализировать их финансово-экономическое состояние для своевременного применения к ним мер оздоровления и защиты интересов кредиторов. В настоящее время усилена работа по раннему выявлению признаков наступающей неплатежеспособности предприятия или организации, обеспечению сохранности имущества и принятию антикризисных мер.

Коллектив управления укомплектован грамотными, знающими свое дело специалистами по банкротству. Тажигали Беккалиулы, Эльза Муратовна Сатмаганбетова, Марта Каирмаганбетовна Жанузакова и другие работают не один год, стремятся совершенствовать свою деятельность в пределах полномочий, утвержденных законодательством РК. Новое время ставит новые задачи, и мы готовы к их выполнению.

Наш корр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...