Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Если госслужащий нарушил закон

За 10 месяцев 2006 года прокуратурой города проведено 6 проверок применения законодательства, направленного на борьбу с коррупцией, по ним исполнено 7 актов прокурорского реагирования, привлечено к дисциплинарной ответственности 5 лиц, возбуждено 3 административных производства по ч.2 ст.532 КоАП РК, фигуранты которых впоследствии постановлениями специализированного административного суда г.Актау привлечены к ответственности.

К примеру, в ходе проверки применения законодательства о лицензировании, о борьбе с коррупцией и частном предпринимательстве в аппарате акима г.Актау за 12 месяцев 2005 года и за  1 квартал 2006 года установлены многочисленные нарушения законности.

Индивидуальному предпринимателю Жуматовой А.Е. выдана лицензия на право розничной реализации алкогольной продукции 10.10.2005г., однако лицензионный сбор заявительницей был фактически уплачен только 28.10.2005г., т.е. по истечении 18 дней со дня получения лицензии, что является нарушением п.п. 2 п.1 ст.19 Закона РК «О лицензировании».

Аналогичные нарушения законности допущены при выдаче лицензии индивидуальным предпринимателям Мохвалиеву Т.А., Кудайбергенову Н.А., Лапенко С.Н., Кулмагамбетову З.З., Мусагулову Н.Р., ТОО «Кик Экспресс», ТОО «Аралас Сервис» и ТОО «Транссервис Компани», которые также не представили документы, подтверждающие уплату лицензионного сбора на момент непосредственного получения лицензии.

Таким образом, выдавая лицензии без наличия соответствующих квитанций об уплате сбора за выдачу лицензии, заместитель акима города Клинчев Д.А.  оказал незаконное предпочтение, что является правонарушением, создающим условие для коррупции.

По итогам проверки прокуратурой г.Актау в дисциплинарный совет по Мангистауской области было внесено представление.

По результатам рассмотрения представления дисциплинарным советом Агентства РК по делам госслужбы по области в адрес акима г.Актау направлена рекомендация о привлечении к дисциплинарной ответственности Клинчева Д.А. за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции, по итогам рассмотрения которого  дисциплинарному совету дана рекомендация о привлечении Клинчева Д.А. к дисциплинарной ответственности за совершение правонарушения создающего условия для коррупции.

Распоряжением акима г.Актау № 01-158 от 2.10.2006г заместитель акима г.Актау Клинчев Д.А. привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение п.п.5 п.1 ст.12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» и ему объявлено замечание.

Кроме того, секретарь городского маслихата Матаев Ж.Ж., являясь государственным служащим, при сдаче декларации за № 352 от 24 марта 2006 года скрыл сведения об имеющейся доле в ТОО «Даулет», т.е. указал неполные и недостоверные сведения о своем имуществе.

По данному факту прокуратурой города в отношении секретаря городского маслихата Матаева Ж.Ж. возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.532 КоАП РК.

Постановлением специализированного административного суда г.Актау от 28.08.2006г. Матаев Ж.Ж. признан виновным по ст.532 ч.2 КоАП РК и ему назначено административное взыскание в виде административного штрафа в доход государства в размере 50 МРП, что составляет 51 500 тенге.

Прокуратурой города проведена проверка в акимате поселка Умирзак.

Согласно п.п.4 п.1 ст.12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» предусматривается, что  правонарушением, создающим условия для коррупции, является оказание неправомерного предпочтения юридическим и физическим лицам при подготовке и принятии решений.

По результатам проверки в адрес акима пос.Умирзак внесено представление об устранении нарушений законности.

По итогам рассмотрения главному специалисту акимата Н.Таскымбаеву объявлен выговор за нарушение п.п.12 п.1 ст.12 Закона РК «О борьбе с коррупцией».

Также  прокуратурой города проведена проверка в Актауском городском отделе земельных отношений.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес акима г.Актау внесено представление об устранении нарушений законности.

По итогам рассмотрения представления начальнику Актауского городского отдела земельных отношений Кудабаеву Е. объявлен выговор, а главный специалист названного учреждения Э.Чимиров уволен с государственной службы за нарушение Закона РК «О борьбе с коррупцией».

Ж. Жаксыбаев,

прокурор города Актау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...