Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Американское посольство открыто и прозрачно, но надежно укреплено

Во вторник в Астане прошла церемония открытия Посольства США.

В то утро у здания было не припарковаться. Количество машин с номерами разного ранга было просто огромным.

Действо проходило в атриуме. К началу официальной церемонии открытия к гостям спустился глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в сопровождении американского посла Джона Ордвея.

«Полтора месяца назад мы открывали монумент Независимости у Посольства Казахстана в Вашингтоне. Сегодня мы открываем новое здание Посольства США в Астане. Эти два события очень ярко символизируют крепнущее партнерство, устремленность в будущее обеих наших стран», — заявил Нурсултан Назарбаев.

«Мы с оптимизмом смотрим на будущее двусторонних отношений, всестороннее развитие которых является одним из приоритетных направлений казахстанской внешней политики», — отметил глава республики.

Кстати, он особо выделил работу посла в Астане Джона Ордвея. «Ваша работа, господин посол, на этом посту служит делу сближения наших народов. Она позволяет чувствовать себя добрыми соседями, объединенными общими интересами, надеждами и ценностями, несмотря на разделяющие нас тысячи километров», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Среди гостей на приеме присутствовали представители других дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, наши правительственные чиновники, сотрудники казахстанского некоммерческого сектора, религиозные деятели. В целом атмосфера мероприятия была легкой и непринужденной, как и положено на светском мероприятии.

Вот уже четвертое утро подряд сюда приходят трудиться 60 американских и 250 казахстанских сотрудников. Год назад здесь стояли цементные блоки и торчала арматура. Но вложенные 65 млн. долларов и 14 месяцев активного строительства сделали свое дело.

Расположенное в фешенебельном районе, в трех минутах езды от резиденции главы государства «Ак Орда», на территории 15,8 тыс. квадратов, здание американского посольства воплощает архитектурный замысел открытого и прозрачного и в то же время хорошо укрепленного и способного отразить атаку недругов строения.

Сначала нужно пройти пост охраны. Вашу сумочку просветят, затем вы пройдете через металлоискатель и сдадите свой сотовый телефон. После этого вы выходите из пункта пропуска на улицу, и сотрудник посольства лично проводит вас ко входу в здание посольства.

Тур по посольству начался с показа офиса для заявителей на визу. Да, теперь за американской визой не надо ехать в Алматы. Жители столицы, а также северных регионов страны могут сократить время ожидания, сделав заявку в Астане. Журналистам продемонстрировали систему сканирования отпечатков пальцев. Это новое правило для получения визы в США. Отныне заявители на получение американской визы, помимо стандартного пакета документов, также оставляют отпечатки больших пальцев правой и левой руки. Конечно, заявитель может быть инвалидом, но отсутствие кистей рук не повод, чтобы отказывать человеку в получении визы, отметили в посольстве. Планируется, что визу в Астане можно будет получить максимум на следующий день после интервью, а в спокойный сезон — в тот же день. Пик заявок на получение виз традиционно приходится на апрель-июль. Кстати, при въезде в США отпечатки сканируются еще раз для сверки.

Вокруг здания американской дипмиссии еще не закончились ландшафтные работы. Однако обещают, что к весне зелень уже зацветет. Здание посольства представляет собой 5-этажное здание, разделенное на две части центральным атриумом, офисы занимают три нижних этажа. Пятый этаж почти полностью сделан из стекла, чтобы пропускать как можно больше солнечного света.

«Здание построено по новому стандарту для посольств госдепартамента США. В то же время это одно из немногих посольств, которое является полностью прозрачным, то есть вы можете находиться в здании и с обеих сторон видеть противоположные улицы», — говорит посол США Джон Ордвей.

В кабинете г-на посла два компьютера и совсем нет часов. «Из двух компьютеров один обычный, а другой — с секретной связью. Что касается часов, то я, если честно, этого даже не замечал. Обычно я пользуюсь своими наручными часами», — улыбается Джон Ордвей. Глава американской дипмиссии почти освоился со своим новым местом жительства. С ним из Алматы приехала и его супруга. Вся мебель для здания посольства и техника приобретены в США. Ковер в кабинете посла, в котором угадываются восточные мотивы, также сделан в США, но с учетом того, что будет «служить» здесь. Еще один казахский элемент — орнамент на фасаде здания. На стене кабинета висит карта Российской империи 1873 года. Казахстан находится здесь еще в составе России. «Всегда надо помнить об истории», — отмечает Джон Ордвей.

В здании нет бункеров или подземных этажей, но здесь абсолютно не открываются окна, и воздух поступает через систему вентиляции. «Это стандартное требование. Одна из степеней защиты. Таким образом, здание обладает большей сопротивляемостью ко взрывам и другим видам атак», — поясняет глава дипмиссии.

Помимо здания посольства на территории дипмиссии также разместились резиденция посла и корпус морских пехотинцев.

Динара Тусупова


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...