Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Водителя строго наказали. За что?

Очередное сообщение оставил наш постоянный читатель Алексей М. Алексей возмущен ситуацией на дорогах столицы:

«На днях у меня отняли водительское удостоверение, выдали временное. Возможно, грубое нарушение и было с моей стороны. Но хотелось бы узнать, какие сейчас правила и в каких случаях правомерно отбирать удостоверения у водителей?»

Разъяснения по этому поводу предоставила пресс-служба Департамента внутренних дел Астаны.

В сентябре этого года министр внутренних дел РК Б. Мухамеджанов внес изменения в приказ № 486 от 20 июня 2001 года «Об утверждении Инструкции по применению Кодекса РК об административных правонарушениях в деятельности органов внутренних дел», который регламентировал деятельность сотрудников полиции при остановке и принятии мер административного воздействия к нарушителям правил дорожного движения. Приказ уже вступил в законную силу.

Если раньше права изымались только при грубых нарушениях, то теперь водительского удостоверения можно лишиться за любое нарушение правил дорожного движения. Взамен изъятого удостоверения выдается временное, сроком действия до 30 суток. При этом должны быть соблюдены требования статьи 628 КоАП, то есть права у водителей изымаются в присутствии двух понятых. Получить обратно свое удостоверение можно после того, как водитель заплатит штраф в кассу отдела административной практики УДП ДВД Астаны по адресу: ул. Циолковского, 18/2.

За грубые нарушения сотрудники административной практики отправляют материалы в суд, а уж потом, после рассмотрения в суде, решается вопрос о степени наказания водителя — либо это будет штраф, либо лишение права управлять транспортным средством. Напомним, что часто встречающиеся нарушения ПДД, которые относятся к категории грубых, — это управление автомобилем с поддельными номерными знаками, выезд на встречную полосу движения, превышение скоростного режима более чем на 20 км, управление транспортом в нетрезвом состоянии, создание аварийной ситуации, нарушение правил железнодорожного переезда, а также систематические нарушения ПДД.

Кроме ужесточения административных санкций, сотрудниками дорожной полиции круглосуточно проводятся ночные рейды по улицам Астаны.

Подготовила Алия СЕРИКПАЕВА

Выпуск №47 за 17.11.2006


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...