Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бдительные полицейские перепутали автопробег праворулек с шествием

В воскресенье противники запрета эксплуатации машин с правым рулем устроили своеобразный автопробег. Автомобили с наклеенными на стекла надписями «Я против запрета правого руля» стартовали от комплекса «Атамекен» и финишировали в Алматинском РОВД, где полицейские в присутствии понятых очистили транспортные средства от «крамольных» лозунгов.

По словам участников, предполагалось, что в акции нет ничего противозаконного. Они не митинговали, а движение автомобилей, пусть даже с повязанными желто-голубыми ленточками и ближним светом фар, по улицам города также не запрещено. Поначалу «агитпоезд» состоял всего из девяти автомобилей, но уже через полчаса к каравану присоединилось еще 10 машин. Впрочем, определить, в какой прогрессии возрастает число участников, оказалось невозможным, ибо на улице Ташенова караван «приняли» полицейские.

Как выяснилось, бдительные стражи порядка все же усмотрели в происходящем нарушение 373-й статьи Административного кодекса РК, в которой идет речь о «нарушении законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций».

Полицейские предложили проехать в здание Алматинского РОВД, чтобы на месте разобраться, кто же чего нарушил. Уже там у участников автопробега скопировали данные удостоверений личности и техпаспортов на автомобили. Затем в присутствии понятых сотрудники полиции изъяли все наклейки и ленточки, визуально идентифицирующие точку зрения владельцев автомобилей на планируемый запрет эксплуатации машин с правым рулем.

Несмотря на произошедшее, противники запрета правого руля намерены снова собраться на том же месте в следующее воскресенье, чтобы донести до ответственных чиновников, во-первых, свою позицию, а во-вторых, то, что «правых» больше, чем можно было подумать.

Сергей МОИСЕЕВ

Выпуск №48 за 24.11.2006


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...