Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Здравоохранение без правил. Счетный комитет выявил нарушения в использовании бюджетных средств в пяти областных департаментах здравоохранения

Рядовая проверка пяти областных департаментов здравоохранения в южном, западном и северном регионах страны принесла немало сюрпризов членам Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета: подразделения Минздрава возводили на средства целевых трансфертов больницы образца 70-х годов. Да еще и допустили при этом значительный перерасход бюджетных денег. Эти факты обнародовал вчера в Астане председатель комитета Омархан Оксикбаев.

Ревизоров интересовало, куда и на что потрачены целевые трансферты, перечисленные департаментам Алматинской, Жамбылской, Южно-, Западно- и Северо-Казахстанской областей в 2003 и 2004 году.

— Мы выявили многочисленные нарушения неэффективного и нецелевого использования средств, выделенных из республиканского бюджета на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, — констатировал О. Оксикбаев. — Категорически заявляю: построенные больницы не пригодны для обслуживания и приема пациентов. Качество объектов не выдерживает никакой критики.

По словам главы Счетного комитета, в новых зданиях больниц подчас протекают крыши, а на подмокших стенах «расцветает» плесень. Мало того, они оборудуются техникой, бывшей в употреблении… Так, в ЮКО проектами строительства четырех объектов предусмотрена установка медоборудования, выпущенного в 70-х годах прошлого века.

Член Счетного комитета Ануарбек Султангазин в длинном списке нарушений обнаружил самое распространенное: завышение стоимости работ и стройматериалов. «Лидером» нецелевых трат оказалась Жамбылская область. По информации А. Султангазина, местный департамент здравоохранения объявил тендеры на возведение больниц общей стоимостью около 800 миллионов тенге. Реально же государство заплатило за них на 635 миллионов больше. К слову, на всю программу строительства и реконструкции объектов здравоохранения в пяти областях бюджет выделил четыре миллиарда тенге.

Что примечательно, местные бюджеты сэкономили на проведении тендеров 42 миллиона тенге. Но не спешили возвращать их в республиканскую казну. Как добавил А. Султангазин, «эти деньги были перечислены только после проверки Счетного комитета».

— Материалы проверки мы передадим в правоохранительные органы, — сказал в заключение О. Оксикбаев. — В отношении лиц, виновных в растрате средств и других нарушениях, будут приняты самые жесткие меры.

Владимир АЛТАЕВ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...