Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Парламент РК принял закон о донорстве крови

Kazakhstan today

Сегодня, 9 июня, на пленарном заседании сената депутаты приняли решение согласительной комиссии палат парламента по законопроекту «О донорстве крови и ее компонентов», сообщает корреспондент KZ-today из Астаны.

Таким образом, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

Решением согласительной комиссии определено, что донорство крови осуществляется на добровольной основе, при этом донору гарантируется сохранение его здоровья при выполнении донорской функции. В случае причинения вреда жизни и здоровью донора, связанного с выполнением донорской функции, ему предоставляется право на возмещение вреда и социальную помощь. В случае смерти донора его близкие родственники и лица, находившиеся на его иждивении, имеют право на компенсацию и социальную помощь в порядке, установленном законодательством РК.

Как сообщалось ранее, в целом закон направлен на создание правовых, экономических и социальных мер по организации донорства крови и ее компонентов. Документ предусматривает ответственность медицинских работников за вред, причиненный здоровью граждан, систему материального вознаграждения доноров. Также закон определяет полномочия государственных органов в области донорства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...