Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Казахстана намерено увеличить госфинансирование сельскохозяйственного сектора

Фото : 3 августа 2007, 11:07

Правительство Казахстана намерено увеличить госфинансирование сельскохозяйственного сектора

АСТАНА. 3 августа. Kazakhstan Today. Правительство Казахстана в 2008 году намерено увеличить государственное финансирование сельскохозяйственного сектора экономики. Об этом сегодня, открывая республиканскую ярмарку достижений агропромышленного комплекса "Караоткель-2007", сказал премьер-министр Карим Масимов.

"Ежегодно из республиканского бюджета выделяются неплохие по нашим масштабам суммы на развитие сельскохозяйственного сектора, думаю, что в том проекте бюджета, который у нас рассматривается сейчас на 2008 год, эта сумма, как в абсолютном, так и в процентном отношении, будет еще увеличена", - сказал К. Масимов. "Мы с министром сельского хозяйства считаем, что этот спектр экономики может стать одним из самых прорывных в Казахстане", - добавил премьер.

"В то же самое время мы должны создавать стимулы для того, чтобы частный сектор еще больше вкладывал средств в развитие сельского хозяйства и, самое главное, повышал производительность труда в отрасли, чтобы наша продукция была конкурентоспособной и на внешнем и на внутреннем рынках", - подчеркнул премьер-министр.

По его мнению, проводимая в Астане сельскохозяйственная ярмарка "должна содействовать объединению интересов и усилий специалистов отрасли по различным направлениям, а также должна активизировать межрегиональные связи, способствовать росту товаропотоков между регионами и в конечном счете импортозамещению на внутреннем продовольственном рынке".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии