Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Плодородная земля должна достаться тому, кто на ней работает и плодами этой земли кормит народ - Б.Ашимов

Фото : 14 августа 2007, 17:00

АЛМАТЫ. 14 августа. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Необходимо, чтобы плодородные земли приобретали не только те люди, у кого есть такая возможность. Надо, чтобы все плодородные земли достались крестьянам, то есть тем, кто кормит нас хлебом. Об этом сегодня в Алматы в ходе встречи с Государственным секретарем РК Канатом Саудабаевым заявил Герой социалистического труда, бывший председатель Совета Министров КазССР Байкен Ашимов, сообщает Казинформ.

Б.Ашимов отметил, что «у крестьян нет денег, и они не могут купить землю». «Правительству надо подумать о выделении льготного, даже безпроцентного, кредита для тружеников села на приобретение пашни. Пашня будет служить интересам народа, на ней будут производиться хлеб и продукты животноводства. В последующем эти кредиты, при возможности, надо списать. Землю необходимо продавать рассудительно, в первую очередь, чтобы плодородная земля досталась тому, кто на этой земле работает и плодами этой земли кормит народ», - сказал заслуженный деятель РК.

Бывший председатель Совета Министров КазССР также коснулся вопросов водоснабжения. Он сказал, что в прошлом было проложено множество многокилометровых грунтовых водопроводов, которые хорошо работали. «Но потом они оказались заброшены, трубы прогнили, вышли из строя насосы», - сказал он. Ветеран считает необходимым проверить данные водопроводы с тем, чтобы хотя бы частично восстановить их, поменять трубы, установить насосы, отремонтировать водоисточники. По его мнению, это необходимо сделать в связи с тем, что во многих регионах страны есть сложности с водоснабжением.

Кроме того, Б.Ашимов отметил, что население аулов и поселков необходимо снабжать товарами первой необходимости. «В каждом районе, при возможности, организовать колонны передвижных торговых автолавок, которые в райцентре заправлялись бы необходимыми товарами и продавали их на месте. Забота о людях, которые кормят страну, - важнейшая задача государства», - заявил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии