Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 2009 года будут внедрены новые подходы к государственному планированию

Фото : 29 августа 2007, 12:29

С 2009 года будут внедрены новые подходы к государственному планированию

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 29 августа. АСТАНА. С 2009 года будут внедрены новые подходы к государственному планированию. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Карим Масимов.

"Министерству экономики и бюджетного планирования необходимо уже сейчас приступить к работе по изменению формата и содержания среднесрочных планов социально-экономического развития с учетом внедрения с 2009 года новых подходов к государственному планированию", - сказал К. Масимов.

Глава правительства отметил, что "в среднесрочной фискальной политике не нашел отражения вопрос перехода к формированию с 2009 года республиканского и местного бюджета на трехлетний период".

"Структура проекта бюджета и содержание среднесрочного плана социально-экономического развития и среднесрочной фискальной политики остались в прежнем формате без учета поручений по изменению подходов к государственному планированию. Среднесрочный план социально-экономического развития и среднесрочная фискальная политика остаются объемными документами, содержащими очень много информации, часто излишней", - отметил К. Масимов.

При этом, по его мнению, "для общества и для предпринимателей в особенности" нужная информация отсутствует.

"Пока у нас нет четкой ясности в таможенной, налоговой политике, политике регулирования естественных монополий и т. д. Эти вопросы нам нужно будет дорабатывать", - подчеркнул премьер.

Напомнив, что главой государства была одобрена новая система государственного планирования, К. Масимов подчеркнул, что "среднесрочная фискальная политика и среднесрочный план социально-экономического развития должны быть объединены в единый комплексный документ".

"Он (документ) должен в первую очередь определять бюджетные приоритеты, важнейшие макроэкономические, экономические и социальные индикаторы на последующие 3 года", - считает премьер.

"Глава государства дал очень четкие и конкретные поручения мне и всему правительству. У нас сейчас есть уникальная возможность в ближайшие годы провести очень жесткие и необходимые реформы для того, чтобы вывести нашу страну на новый этап развития, для того, чтобы та задача, которая была поставлена - вхождение в 50 наиболее конкурентоспособных стран мира, могла быть нами приближена", - заключил К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии