Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За поддельные больничные листы работник заплатит более 100 тыс. тенге - судебный акт

КАРАГАНДА. 4 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В суде района им. Казыбек би г. Караганды рассмотрено уголовное дело по факту предоставления на работу поддельных больничных листов. Об этом сообщил корреспонденту Казинформа прокурор управления прокуратуры Карагандинской области Эльдар Турсынов.

Подсудимый - бывший слесарь ТОО «Караганды Су», оказывающего услуги водоснабжения - признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 323 УК РК - незаконное приобретение официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, и ст. 325 ч. 3 УК РК - использование заведомо подложных документов. Судебным актом ему определено наказание в виде штрафа размером 110 тыс. 292 тенге.

«В конце января этого года представитель ТОО «Караганды Су» обратился в областной департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью с заявлением о привлечении к уголовной ответственности работника за совершение мошенничества путем предоставления на рабочее место поддельных больничных листов нетрудоспособности. По ним выплачено пособие в сумме более 27 тыс. тенге. Когда обнаружился факт подделки, работника уволили», - делится подробностями этого дела Э. Турсынов. Финансовая полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества, однако в дальнейшем оно было прекращено за примирением сторон - уволенный работник возместил ущерб.

На возобновлении уголовного дела настояли прокуроры, выявившие в ходе проверки сокрытое от учета преступление. Как выяснилось в ходе следствия, слесарь, прогуливавший без уважительный причины, дважды предоставлял поддельные больничные листы. Бланки с печатью лечебного учреждения он приобрел за 2 000 тенге на одном из городских рынков. Как показала экспертиза, печать на документе была поддельной. Медицинское объединение, штамп которого значился на больничном, уже не существует, так как его реорганизация прошла еще восемь лет назад.

«Под натиском доказательств подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянных преступлениях», - утверждает прокурор. В настоящее время приговор вступил в законную силу.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...