Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В фонд помощи осужденным медикам поступило больше миллиона тенге

В фонд помощи осужденным медикам поступило больше миллиона тенге

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 6 сентября. ШЫМКЕНТ. В фонд помощи осужденным медикам поступил 1 млн 300 тыс. тенге. Об этом журналистам сообщила председатель профсоюза медицинских работников Южно-Казахстанской области Анара Утегенова, передает корреспондент агентства.

"В благотворительный фонд, созданный для поддержки осужденных врачей, со всей республики поступило более 1 млн 300 тыс. тенге", - сказала А. Утегенова.

Она также сообщила, что кроме собранных денег, профсоюз использует и свои средства для помощи заключенным врачам. "Мы закрыли кредит у одного врача и сейчас ежемесячно погашаем кредитные взносы двум другим", - проинформировала А. Утегенова, напомнив, что "семьям осужденных медиков было сразу выплачено по 100 тыс. тенге".

Члены областного профсоюза считают своей большой победой то, что удалось добиться освобождения из тюрьмы семерых осужденных. "На данный момент четыре женщины, которые осуждались по тем или иным статьям, отпущены. На днях стало известно, что трое мужчин, главный врач областной детской больницы Ташмукан Тойбеков, Орынбасар Кошкалиулы и Гани Жолдасов, были отпущены на вольное поселение. Сейчас они дома", - рассказала А. Утегенова.

Председатель областного профсоюза заверила, что они будут продолжать работу по освобождению осужденных врачей. Для этого был нанят адвокат, услуги которого оплачиваются профсоюзом. "У нас осталось шесть врачей, которые самые, можно сказать, невиновные. Мы будем бороться до конца, потому что факта преступления нет", - подчеркнула А. Утегенова, отметив, что в невиновности врачей убеждены не только их казахстанские коллеги. "Об этом и с других государств нам присылают обращения. Те же кубинские организации, питерские, московские, все они заявляют, что на самом деле осуждены невинные", - сказала председатель профсоюза медицинских работников ЮКО.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...