Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минфин выступает за отмену налоговых льгот сельхозтоваропроизводителям в случае их дополнительного субсидирования

Фото : 1 октября 2007, 16:59

Минфин выступает за отмену налоговых льгот сельхозтоваропроизводителям в случае их дополнительного субсидирования

АСТАНА. 1 октября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Министерство финансов РК выступает за отмену налоговых льгот сельхозтоваропроизводителям в случае их дополнительного субсидирования из бюджета, сообщает Казинформ.

«Сегодняшняя ситуация с ценами на хлеб является ярким примером отсутствия вообще какого-то либо ожидаемого властью экономического эффекта от того, что сплошь и рядом применяются налоговые льготы, которыми в последние годы обросло налоговое законодательство РК», - отметила глава ведомства Наталья Коржова на селекторном совещании в Правительстве.

«Говоря о необходимости дополнительного субсидирования из бюджета сельхозтоваропроизводителей, нужно еще посчитать: да, мы согласны, возможно, рассмотреть вопрос прямого бюджетного субсидирования, но тогда все скрытые формы субсидирования от такого рода возмещений НДС просто надо отменять», - считает министр.

По ее мнению, «применение льготных механизмов не имеет никакого положительного результата для установления и развития бизнеса, а больше используется как способ уклонения от налогов». «Все любыми способами стараются попасть под угодный режим налогообложения, и у них это получается», - возмутилась Н.Коржова.

«В настоящее время назрела критическая необходимость пересмотра налоговой политики в рамках специально созданной рабочей группы, и мы готовы на материалах проверки, конкретных расчетах доказать и обсуждать, что необходимо поменять этот механизм», - заключила глава Минфина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии