Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил заем на сумму $117,7 млн для проекта по передаче технологий и проведению институциональной реформы в секторе здравоохранения Казахстана

Фото : 17 января 2008, 13:23

Алматы. 16 января. Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил заем на сумму $117,7 млн для проекта по передаче технологий и проведению институциональной реформы в секторе здравоохранения Казахстана, сообщается в распространенном в среду сообщении ВБ.

"Срок займа ВБ составляет 15 лет, включая пятилетний льготный период", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно информации банка, общая стоимость проекта оценивается в $296,1 млн, софинансирование с казахстанской стороны составляет $178,4 млн.

Министерство здравоохранения Казахстана является ведомством, ответственным за реализацию проекта рассчитанного на 2008-2013 годы, передает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Проект окажет содействие во внедрении международных стандартов и формировании долгосрочного институционального потенциала в министерстве здравоохранения Казахстана и соответствующих органах и организациях здравоохранения в поддержку ключевых реформ в секторе здравоохранения, проводимых правительством республики", - подчеркивается в сообщении.

Как указывается в пресс-релизе, в рамках проекта на финансирование и управление здравоохранением будет направлено $20,2 млн, повышение качества медицинских услуг - $59,9 млн, реформирование медицинского образования и медицинской науки - $9,4 млн, развитие информационной системы здравоохранения - $188,6 млн, реформу фармацевтической политики -$4,2млн, обеспечение безопасности пищевой продукции в рамках вступления в ВТО -$8,7 млн, управление проектом - $4,6 млн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии