Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

2008 год в Алматы объявлен годом социального развития

Фото : 21 января 2008, 10:40

АЛМАТЫ. 19 января. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - «2008 год в Алматы объявлен акимом города Имангали Тасмагамбетовым годом социального развития», - об этом сегодня в Алматы на отчетной встрече акима Турксибского района перед населением сказал заместитель акима города Серик Сейдуманов, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил С.Сейдуманов, впервые за историю независимого Казахстана в Алматы по случаю реализации инициативы Президента РК Нурсултана Назарбаева «Строительство 100 школ и 100 больниц на основе государственно-частного партнерства» и объявления акимом города 2008 года - годом социального развития будет построено 11 школ, 6 детских садов, 6 объектов здравоохранения. Кроме того, все построенные в текущем году поликлиники будут оснащены самыми передовыми технологиями.

Также в общей сложности планируется построить 6 тыс. квадратных метров жилья, которые будут делиться на три категории: ипотечное, арендное, муниципальное.

Для приобретения ипотечного жилья организуются очереди по следующим категориям: молодые семьи, государственные служащие, работники социальной сферы. Арендное жилье предусмотрено в первую очередь для работников-бюджетников. Данный вид жилья планируется построить для того, чтобы работники бюджетной сферы могли проживать в них на арендной плате, однако это жилье не может быть приватизировано.

Также планируется построить 400 квадратных метров муниципального жилья. Однако на данное жилье выстроилась очередь еще с советских времен и сейчас в ней состоит более 17 тысяч человек по городу. В связи с чем данное жилье будет распространяться по памятным датам и государственным праздникам, отметил зам. акима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии