Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр по ЧС РК встретился с послами Беларуси, Словакии и России

Фото : 26 января 2008, 14:42

Министр по ЧС РК встретился с послами Беларуси, Словакии и России

Астана. 26 января. "Казахстан Сегодня" - Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимир Божко встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь Василием Гапеевым, с чрезвычайным и полномочным послом Словацкой Республики в Казахстане и Кыргызстане Душаном Подгорски и с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации Михаилом Бочарниковым, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС РК.

По информации пресс-службы, встреча главы МЧС с послом Республики Беларусь состоялась 25 января 2008 года. "На встрече были обсуждены и определены перспективные направления активизации двустороннего сотрудничества в сфере чрезвычайных ситуаций, состояние выполнения протокола четвертого заседания казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", - пояснили в МЧС.

По данным министерства, стороны подтвердили полезность взаимных визитов делегаций сотрудников МЧС обоих государств с целью обмена опытом о взаимной деятельности противопожарных служб, научно-исследовательских структур, учебных центров по подготовке спасателей, функционирования общей системы противодействия ЧС.

Кроме того в пресс-службе сообщили, что 25 января 2008 года В. Божко также встретился послом Словацкой Республики в Казахстане и Кыргызстане. "На встрече были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере чрезвычайных ситуаций", - отметили в министерстве.

Основными темами, обсужденными во время встречи являлись: содействие в формировании и развитии эффективной системы мониторинга в области природных и техногенных явлений, потенциально являющихся источником ЧС (экологический мониторинг промышленных объектов, мониторинг сейсмической активности, мониторинг селе-лавиноопасности, мониторинг водных ресурсов и т.д.), создание транспортных сетей для автоматизированной системы управления при ЧС, содействие в создании - модернизации - переоснащении кризисных центров реагирования, стационарных и мобильных командных узлов, системы беспроводной передачи, видеоинформации с мест ЧС в кризисном центре управления, говорится в тексте.

"В качестве приоритетных задач двустороннего взаимодействия определено расширение контактов, намечены конкретные дальнейшие шаги в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Кроме того, по данным министерства, 23 января 2008 года в городе Астане в здании центрального аппарата Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан состоялась встреча главы МЧС РК с послом РФ, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы двусторонних контактов в сфере ЧС сопредельных государств.

Среди приоритетов двустороннего взаимодействия определены вопросы развития системы мониторинга, прогноза и научных исследований ЧС природного и техногенного характера, усиления совместных сил быстрого реагирования на стихийные бедствия, аварии и катастрофы, отвечающих мировым требованиям и способных адекватно действовать в условиях ЧС, организации совместной работы в области разработки и внедрения высоких спасательных технологий, а также внедрения систем оповещения, приема и обработки информации, в том числе космической для мониторинга чрезвычайных ситуаций", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По информации МЧС, в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества МЧС двух государств, наметили конкретные шаги дальнейшего расширения взаимных контактов в данной ответственной сфере, осуществили обмен информацией.

"В этой связи для детальной проработки указанных вопросов в ближайшее время планируется визит делегации МЧС РК в МЧС РФ" - сообщили в министерстве.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии