Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бюджетная комиссия Министерства экономики не стала рассматривать проект, предложенный министром здравоохранения РК

Поднимите им веки!

Бюджетная комиссия Министерства экономики и бюджетного планирования РК не стала рассматривать проект, предложенный министром здравоохранения РК Анатолием Дерновым. Напомним, ранее врачи говорили о необходимости перевода санитарно-эпидемиологических служб республики из ведения местных органов власти в состав комитета государственного санэпиднадзора Минздрава.

Экономисты посчитали, что это нецелесообразно и несвоевременно. К тому же премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что второй этап реформ в республике начнется в 2009 году, тогда и можно будет говорить о каких-то изменениях в структуре СЭС. А пока все останется на своих местах.

- Мы тщательно готовились к заседанию бюджетной комиссии, на которой рассматривался этот вопрос, и даже проводили свои подсчеты, - прокомментировал ситуацию главный санитарный врач РК Анатолий Белоног. - По нашим прикидкам, бюджет Казахстана в результате этой реформы может сэкономить порядка 400 миллионов тенге. А главное, мы могли бы сделать санэпидслужбу более мобильной, ликвидировать ведомственное дублирование. Сейчас есть нестыковки: служба республиканского уровня финансируется из бюджета страны, а региональные СЭС напрямую зависят от местных властей, потому что ими и содержатся. Поэтому представители местных СЭС вынужденно закрывают глаза на нарушения санитарно-эпидемиологических норм региональными предприятиями. Если местный чиновник не захочет выносить сор из избы, он сможет повлиять на санврачей: кто платит - тот и музыку заказывает. Изменив подведомственность СЭС, мы сможем создать четкую и жесткую структуру санитарных органов и быстро наведем порядок в этой системе.

Оксана Акулова, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...