Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстанско-российские отношения будут развиваться по восходящей - Посол РФ М. Бочарников

АЛМАТЫ. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - О перспективах развития казахстанско-российских отношений после президентских выборов, которые пройдут в России 2 марта текущего года, корреспонденту Казинформа рассказал посол РФ в Казахстане Михаил Бочарников. Он принял участие в «круглом столе» на тему «Президентские выборы в России и перспективы казахстанско-российских отношений», прошедшем сегодня в Алматы.

- Грядущие президентские выборы знаменуются переходом к новому этапу истории современной России - одного из самых крупных и мощных государств мира. В связи с этим во многих странах начались бурные дебаты о том, какие изменения могут произойти во внутриполитических процессах России, как сместятся акценты в социально-экономической сфере и насколько претерпит трансформацию ее внешнеполитический курс. 8 февраля на расширенном заседании Государственного совета РФ Президент Владимир Путин представил Стратегию развития России до 2020 года. Эта Стратегия показывает намерение нынешнего руководства страны определить перспективу ее развития на будущие годы и тем самым заложить определенное русло, по которому это развитие будет осуществляться.

Можно провести аналогию последних выступлений руководителей Казахстана и России, в которых они представили долгосрочное видение развития своих государств. Обращения обоих лидеров очень сильно перекликаются между собой, оба президента делают акцент на социально-экономических аспектах развития общества, задачах дальнейшего развития благосостояния народа, необходимости защищать конкретного человека и экономическими, и демократическими путями. Особенно главы государств отметили, что это необходимо делать в нынешней непростой экономической ситуации, сложившейся в мире за последнее время.

Фактически мы видим общность оценок и подходов руководства двух стран в современной ситуации. Более того, задачи, которые ставятся обоими лидерами, во многом схожи. Все это дает возможность полагать, что наши отношения останутся такими же дружескими, как сейчас. Но поскольку оба государства имеют одинаковые задачи, есть база тесных дружеских отношений, то и в дальнейшем, реализуя свои задачи, мы будем только ближе друг к другу, будем взаимодействовать более тесно. В.Путин очертил стратегические цели в своем выступлении в Госсовете: «Мы заинтересованы в самом активном участии в глобальных, региональных интеграционных процессах в торгово-инвестиционном сотрудничестве, продвижении высоких технологий и их внедрении в повседневную жизнь». Эти же цели находят отражение в основных направлениях российско-казахстанского сотрудничества.

Двустороннее взаимодействие также укрепляется существованием партнерских структур, в рамках которых мы кооперируемся, например, СНГ. Активное участие Казахстана в интеграционных процессах на постсоветском пространстве демонстрирует, что в отношениях наших странах заметную роль приобрел фактор многостороннего сотрудничества. Это касается таких структур, как ЕврАзЭС и ОДКБ. Большой шаг был сделан в реализации Таможенного союза в рамках трех государств: России, Казахстана, Беларуси.

Этот фактор только своим существованием предопределяет продолжение тесного сотрудничества на перспективу. И выборы Президента России не окажут какого-то решающего влияния на наши двусторонние отношения. Казахстанско-российское партнерство будет развиваться по восходящей при любом руководстве обеих стран, более того, оно будет укрепляться в интересах двух государств, так как Казахстан и Россию связывает очень многое. Поэтому политические изменения, которые вскоре произойдут в России, только пойдут на пользу в дальнейшем развитии наших отношений, - подчеркнул М.Бочарников.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...