Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Брюсселе отметили 15-летие установления дипломатических отношений между Казахстаном и ЕС

БРЮССЕЛЬ. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - Во вторник в Посольстве Республики Казахстан в Брюсселе состоялся торжественный прием по случаю празднования 15-й годовщины установления дипломатических отношений между Казахстаном и Евросоюзом, сообщает корреспондент Казинформа.

О важном значении, которое придает Брюссель дальнейшему развитию всестороннего сотрудничества с Астаной, а также о растущем авторитете нашей страны на мировой арене свидетельствует высокий уровень представительства на данном мероприятии институтов Совета ЕС, Комиссии Европейских сообществ (КЕС), Европарламента, НАТО, Парламента и Министерства иностранных дел Бельгии, Всемирной таможенной организации, дипломатических миссий, аккредитованных в Брюсселе, а также бельгийских деловых кругов и СМИ.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана Константин Жигалов в своем выступлении отметил, что сегодня Казахстан и Европейский Союз рассматривают друг друга как стабильных и предсказуемых партнеров в политической, экономической и других областях. Постоянно поддерживаемый уровень политических контактов, ориентированный в будущее характер достигнутых договоренностей свидетельствует о выходе казахстанско-европейского сотрудничества на стратегический уровень, что было подтверждено в ходе визита Президента Нурсултана Назарбаева в Брюссель в декабре 2006 года.

Особое внимание глава казахстанского диппредставительства уделил недавно прозвучавшему Посланию Президента Н.А.Назарбаева народу «Рост благосостояния граждан Казахстана - главная цель государственной политики». Участникам приема были разъяснены основные положения Послания, при этом особый акцент был сделан на инициативе Главы государства по разработке специальной программы «Путь в Европу».

Высокую оценку казахстанско-европейским отношениям дали в своих выступлениях Специальный представитель Евросоюза по Центральной Азии Пьер Морель, заместитель председателя крупнейшей фракции Европейского Парламента «Европейская народная партия - Европейские демократы» Струан Стивенсон и генеральный директор КЕС по морским делам Фокьон Фотиадис. Европейские политики отметили огромный потенциал Казахстана и его успехи в социально-экономическом развитии, достигнутые под руководством Президента РК. В частности, С.Стивенсон подчеркнул, что «Казахстан может экспортировать свой бренд социально-экономической и политической стабильности, а также межнационального мира и согласия».

В интервью казахстанским журналистам (Казинформ и агентство «Хабар») генеральный секретарь Энергетической хартии Андре Мернье особенно подчеркнул раздел Послания Президента, посвященный энергетической политике, высказав удовлетворение тем, что «Казахстан продолжит играть важную роль в плане обеспечения энергетической безопасности». Специальный представитель генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Роберт Симмонс подчеркнул, что «Президент в своем обращении к народу уделил особое внимание сотрудничеству с Евросоюзом и Североатлантическим Альянсом. Мы удовлетворены уровнем нынешнего партнерства с Казахстаном и намерены развивать его в дальнейшем. [...] Президент Назарбаев стремится к еще большему сближению с Западом и другими странами. Результатом этого является поддержка кандидатуры Казахстана на пост председателя ОБСЕ в 2010 году».

Позитивную оценку развитию торгово-экономического партнерства между Казахстаном и расположенной в сердце Европы Бельгией дали генеральный директор Валлонского Агентства по экспорту и иностранным инвестициям (AWEX) Филипп Сюинен, посетивший нашу страну в марте прошлого года во главе крупной бизнес-миссии, а также Оливье Ван дер Боргт, вице-президент бельгийской компании «IBA», которая участвует в реализации проекта по созданию в Астане Республиканского диагностического центра в рамках развития медицинского кластера. По словам собеседников, стремительно развивающийся во всех отношениях Казахстан и столица Астана сегодня нуждаются в самых передовых технологиях, в том числе в области медицины, а компания «IBA», являющаяся мировым лидером в сфере протонной терапии, готова предоставить необходимое оборудование.

Участникам приема были презентованы изданные Посольством РК в Брюсселе брошюры с текстом Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана, книга «Казахстан - Европейский Союз: результаты и горизонты сотрудничества», опубликованная в еженедельнике «New Europe» статья министра иностранных дел РК М.Тажина «15-летие дипломатических отношений между Казахстаном и Евросоюзом» и другие публикации, посвященные нашей стране и ее роли на международной арене.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...