Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы играет большую роль в ходе реализации обязательств, взятых Казахстаном в Мадриде - Жаннет Клётцер

Фото : 15 февраля 2008, 12:59

АЛМАТЫ. 15 февраля. КАЗИНФОРМ. /Кадыржан Смагулов/ - «Алматы играет большую роль в ходе реализации обязательств, взятых Казахстаном в Мадриде», об этом сегодня в Алматы в процессе заседания «круглого стола» на тему «Председательство Казахстана в ОБСЕ: влияние на дальнейшее экономическое, политическое и культурное развитие страны», сказала исполняющая обязанности главы Центра ОБСЕ в Астане Жаннет Клётцер, сообщает корреспондент Казинформа.

Ж.Клётцер отметила, что Алматы является не только финансовым, но - культурным и образовательным центром. Здесь сосредоточено самое большое количество вузов, различных учреждений республики. Этим и обусловлено то, добавила Ж.Клётцер, что комитет по связям ОБСЕ в РК находится в Алматы.

Директор департамента внутренней политики акимата города Алматы Аида Балаева напомнила, что 57,1% всех неправительственных организаций, 80% политических партий и 90% средств массовой информации Казахстана находится именно в Алматы. Тем самым, южная столица является центром генерации политико-правовой мысли. Все это говорит о значительной роли, отведенной нашему городу в ходе утверждения Казахстана председателем ОБСЕ.

А.Балаева отметила, что только слаженная работа всех институтов гражданского общества и государственных органов даст хорошие результаты по выполнению всех обязательств, о которых было объявлено в конце прошлого года на Совете министров иностранных дел ОБСЕ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии