Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Делегация Казахстана приняла участие в зимнем заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вене

Фото : 25 февраля 2008, 10:38

21-22 февраля с.г. в Вене состоялось 7-ое заседание Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в работе которого приняла участие парламентская делегация Казахстана. В состав делегации вошли Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Н.Рустемов, депутат Сената Б.Досманбетов, депутат Мажилиса С.Бычкова, а также сотрудники Аппаратов обеих палат Парламента.

Сенатор Б.Досманбетов выступил с докладом на заседании Постоянного комитета Ассамблеи, проинформировав участников форума о ходе подготовки к предстоящей 28 июня - 3 июля 17-ой ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Астане, в том числе о работе Организационного комитета по проведению летней сессии Ассамблеи в РК, который возглавляет Председатель Сената Парламента К.Токаев.

Как известно, в работе 17-ой ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Астане ожидается участие депутатов национальных парламентов 56 государств-участников, стран-партнеров ОБСЕ, Действующего Председателя, руководства различных институтов ОБСЕ, а также представителей СМИ.

В рамках зимнего заседания в штаб-квартире ОБСЕ делегация провела презентацию Казахстана, в ходе которой среди участников форума были распространены материалы об организации ежегодной сессии в Астане, о столице, экономическом и туристическом потенциале нашей страны, об осуществленных политических реформах в государстве, а также продемонстрирован документальный фильм «Это - Казахстан».

22 февраля казахстанских парламентариев принял Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер. Во время встречи делегация вручила Й.Леннмаркеру официальное приглашение Председателя Сената К.Токаева участникам предстоящего форума в Астане. Состоялось подписание Договора между Парламентом Казахстана и Парламентской Ассамблеей ОБСЕ по организации 17-ой ежегодной сессии. По мнению Й.Леннмаркера, в контексте Председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году, проведение ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи Организации станет важным мероприятием, которое будет способствовать дальнейшему расширению межпарламентского диалога в рамках ОБСЕ, в том числе с участием Парламентов стран Центральной Азии.

Кроме того, в ходе состоявшегося по инициативе Спецпредставителя ПА ОБСЕ по Центральной Азии К.Килюнена круглого стола с участием парламентариев Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана обсуждались вопросы межрегионального парламентского сотрудничества.

Пресс-служба Сената


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии