Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На врачей надейся, а сам не плошай

№ 8 (373) от 03.03.2008

Марина КОВАЛЕВА, Семей

Возможно, медики могут записать этот случай в разряд курьезов, но, честно говоря, не смешно. На днях врачи семейского противотуберкулезного диспансера рассказали о пациенте, который попал к ним в клинику с подозрением на туберкулез. До этого несчастный долгое время безрезультатно лечился, причем, непонятно от чего, но улучшение не наступало…

Температура под 40 и частое недомогание - в таком состоянии больной пребывал несколько лет. Его клали в больницу, там он проходил курс лечения и с незначительным улучшением выписывался. И так неоднократно.

Кто знает, сколько бы еще продолжались эти мытарства и чем закончились, если бы больного не направили, наконец, в противотуберкулезный диспансер.

- Он попал к нам по направлению из диагностического центра с двумя диагнозами: под вопросом туберкулез и пневмония, - рассказывает заместитель главного врача областного противотуберкулезного диспансера №2 Семея Максат Адильгожин. - Так как мокроты у него не было, а найдена микробактерия туберкулеза, мы должны были его пролечить в наших условиях по алгоритму, то есть как пневмонию.

Однако и это лечение не дало результата: снимки больного были такие же, как и при поступлении. Поэтому было принято решение сделать бронхоскопию. Как впоследствии выяснилось, именно эта процедура и поставила точку страданиям пациента.

При обследовании в его бронхах было обнаружено инородное тело - это… фантик от конфеты. Именно он, долгое время находясь в организме, доставлял столько мучений и мешал нормальной жизнедеятельности.

- Как же эта конфетная обертка проникла внутрь больного?

- Со слов самого пациента, он ел конфету, поперхнулся и фантик, уж не знаю каким путем, попал в дыхательные пути, - разводит руками Адильгожин.

Сейчас все позади, фантик благополучно изъят из многострадальных бронхов, а больной идет на поправку. Но не дает покоя вопрос: почему на то, чтобы узнать истинный диагноз, нашим врачам потребовались не дни, не месяцы, а долгие ГОДЫ.


Загрузка...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...