Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С нынешнего года в ЮКО государственные субсидии будут выплачиваться на кукурузу и картофель

Фото : 5 марта 2008, 13:43

С нынешнего года в ЮКО государственные субсидии будут выплачиваться на кукурузу и картофель

Шымкент. 5 марта. "Казахстан Сегодня" - Государственные субсидии на зерно уменьшились, зато добавились субсидии на выращивание кукурузы, бахчевых и картофеля. Об этом корреспонденту агентства сообщила главный специалист департамента сельского хозяйства ЮКО Шыбыкуль Мары.

"По сравнению с прошлым годом уменьшается выплата субсидий на один гектар колосовых, зерновых, озимых - с 660 до 586 тенге. Однако в этом году добавилась позиция "кукуруза на зерно". По ней выделяется 1580 тенге на один гектар. Также в этом году выделили в отдельную позицию бахчевые. Они субсидируются на одном уровне с овощами - 8000 тенге. И появилась новая позиция - картофель - 1250 тенге. Раньше по ней не выплачивали", - сказала Ш. Мары.

По словам Ш. Мары, всего в этом году на Южно-Казахстанскую область планируется выделить для субсидий разного рода 1 млрд 488 млн 336 тыс. тенге.

"Деньги пока не поступили, так как выдача субсидий начинается с мая месяца, после того, как посевная закончится, пойдут всходы и будут составлены акты межведомственными комиссиями", - пояснила Ш. Мары.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии