Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Российские аналитики едины во мнении, что первый визит новый президент России Дмитрий Медведев совершит в Казахстан

Российские аналитики едины во мнении, что первый визит новый президент России Дмитрий Медведев совершит в Казахстан

Москва. 5 марта. "Казахстан Сегодня" - Российские аналитики едины во мнении, что первый визит новый президент России Дмитрий Медведев совершит в Казахстан, передает корреспондент агентства.

В частности, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин считает, что первый визит Дмитрия Медведева может состояться в одну из трех центральноазиатских стран. "Поскольку Путин представляет силовую фракцию, Медведев газпромовскую, то логично предположить, что первый визит нового президента РФ состоится именно в ту республику, у которой есть газ. А это три государства - Казахстан, Туркменистан и Узбекистан", - сообщил эксперт агентству.

При этом он полагает, что , "как достаточно сложное государство", вряд ли это будет Туркменистан. Остаются Казахстан и Узбекистан. "Это два одинаково дружественных по отношению к России государства, при этом оба "газпромовские". Значит первый визит состоится именно в одно из этих государств", - подчеркнул Александр Собянин.

Он также отметил, что Казахстан в отношениях с Россией - государство номер один. При этом эксперт напомнил, что "начиная с 1991 года президент Нурсултан Назарбаев последовательно идет к своей цели - создания единого Евразийского государства (союз или федерация)". И второй момент, на который указывает эксперт это политическая линия Казахстана в отношении России. "Как бы Россия не обижала Казахстан, а она это делала регулярно, Казахстан ни разу не проводил антироссийской политической линии. А поводов было предостаточно. Последовательность ценное качество",- отметил руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

Аналитик по Центральной Азии Юрий Солозобов не сомневается в том, что первый визит Дмитрий Медведев совершит именно в Казахстан. "Есть формальный признак: Нурсултан Абишевич первым поздравил новоизбранного президента РФ Д. Медведева с победой и первым официально пригласил его с официальным визитом в Астану. В ответ Медведев заверил, что Казахстан является самым ближайшим, самым надежным союзником". По мнению аналитика это очень важное и знаковое заявление. Юрий Солозобов пояснил, что "на протокольном языке первый визит означает, что приоритет союзнических отношений отдается именно той страны, куда осуществляет новый избранный глава государства свой первый официальный визит".

По данным российского аналитика, "у Медведева есть настроение посетить именно Казахстан. В свою очередь у казахстанского руководства есть готовность принять Медведева". "Я считаю, что тот настрой, который был достигнут при Путине, а именно в отношениях Москвы и Астаны произошел "переворот", рывок, будет планомерно продолжено при Медведеве", - сказал Солозобов. В сотрудничестве двух стран наметились сразу три крупных сферы - газовая, транспортно-коммуникационная и миграционная сферы, в которых, по мнению эксперта, достигнут определенный прогресс. "Поэтому отношения будут развиваться и не исключено, что при Медведеве появятся новые дополнительные соглашения", - сказал он.

"Не в последнюю очередь сыграл свою роль и "газовый" вопрос. Страны Центральной Азии, и, в частности, именно Казахстан являются стратегическим партнером в энергетической сфере. Из-за необычайно холодной зимы в Центральной Азии были сокращены поставки газа "Газпрому" и со стороны Узбекистана, и со стороны Туркменистана. Этот дефицит газа вначале ощутили в России. И в этой ситуации, иметь абсолютно надежные отношения с Казахстаном, лидером по добыче газа, (в ближайшие шесть лет будет растущая добыча "голубого топлива") для России необходимо", - сказал агентству аналитик Юрий Солозобов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...