Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Теплые, взаимовыгодные отношения между Казахстаном и Россией будут продолжаться - политолог Г.Телебаев

АЛМАТЫ. 5 марта. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - Как известно, по данным Центральной избирательной комиссии РФ из всех поданных голосов на выборах Президента России более 70% были отданы Дмитрию Медведеву. В чем такой значительный успех нынешнего первого заместителя председателя правительства РФ? На эти и другие вопросы корреспондента Казинформа ответил президент общественного фонда «Центр этнополитических и гуманитарных исследований» Газиз Телебаев.

- На мой взгляд, это был вполне прогнозируемый результат. Это связано с тем, что в России произошла мягкая передача власти. Так, ныне действующий Президент РФ Владимир Путин открыто заявил о своей поддержке Д.Медведева, а он в свою очередь во всех своих выступлениях говорит, что будет продолжать курс своего предшественника. Все это является свидетельством того, что тот курс, который проводил Владимир Путин за годы своего президентства, поддерживается большинством россиян. И результаты выборов - реальное подтверждение тому. Так, 70% - это очень хороший итог. Ведь и остальные кандидаты не отрицали курс, проводимый нынешним Главой государства. Конечно, они его критиковали, однако заданный им курс отвечает всем требованиям россиян на данном этапе. И это главная причина убедительной победы Д.Медведева.

- Сейчас практически все говорят о «плане Путина». Что означает данный курс Президента России?

- «План Путина», если объяснить в двух-трех словах, заключается в том, чтобы Россия оставалась очень сильной державой, которая могла бы, наравне с другими мировыми державами, проводить свой особый курс развития и играть с ними на равных на международной арене. Скажем, Россия наряду с США, объединенной Европой и Китаем - наиболее значимыми центрами силы на сегодняшний день - остается на своей позиции как великая держава. В этом и заключается «план Путина» во внешней политике. Вместе с тем, В.Путин большое внимание уделяет внутреннему развитию страны для того, чтобы россиянам жилось лучше. Этой цели посвящены все национальные проекты, затрагивающие такие жизненно важные отрасли государства, как здравоохранение, социальное обеспечение, жилищная сфера и так далее. И на эти сегменты, которые улучшают благосостояние населения России, уделяется большое внимание в «плане Путина».

- Сейчас многие аналитики говорят, что Д.Медведев более либерален, нежели В.Путин. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Я думаю, что тут необходимо учитывать следующее. Во-первых, продолжение курса Путина во многом означает то, что у власти остаются те люди, которые были при нынешнем президенте, то есть остается команда Путина. А это во многом облегчает работу Д.Медведева. Ведь один человек ничего не может провести в жизнь только лишь своими силами. И в этом деле важная роль отводится именно команде. Все это, конечно же, будет способствовать успешной работе Медведева. Что касается его либеральных точек зрения, то мне кажется, что здесь большее значение имеют имиджевые характеристики, нежели властные полномочия. А в случае с Медведевым властные полномочия ни в коей мере не сужаются. И я думаю, что он будет продолжать эту линию. Еще один фактор, который будет этому способствовать - это то, что сам Путин не ушел из большой политики. Ведь с самого начала президентской гонки в России он дал свое согласие занять пост председателя правительства в случае избрания Д.Медведева главой государства. Поэтому какого-то ослабления курса, мягкости ждать не приходится.

- По подсчетам участковых избирательных комиссий, расположенных на территории Казахстана, большинство граждан, живущих в нашей стране, отдали свои голоса за Д.Медведева. С чем это связано, на Ваш взгляд?

- Безусловно, данный факт говорит о желании граждан России, проживающих и работающих в Казахстане, продолжения теплых, добрососедских отношений между нашими государствами. Так, на последнем неофициальном саммите стран-участниц СНГ, когда В.Путин представил главам государств-членов Содружества Д.Медведева, нынешний российский президент как бы подчеркивал, что вице-премьер и в отношениях стран СНГ является продолжателем его курса. То есть линии на сближение стран Содружества, на экономическое сотрудничество, на интеграцию. Не случайно, когда у нашего северного соседа проходят выборы президента, в отечественных СМИ появляется информация о входе на казахстанский рынок той или иной российской компании. И я думаю, что теплые, взаимовыгодные отношения между Казахстаном и Россией будут продолжаться.

- Спасибо за интервью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...