Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бюро парламентской ассамблеи совета Европы высказывается за предоставление Казахстану статуса наблюдателя при ПАСЕ

БРЮССЕЛЬ. 18 марта КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - В Париже, на заседании политического комитета парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ), состоялись специальные слушания для выработки практических шагов, направленных на реализацию заявки Парламента РК на получение статуса наблюдателя при ПАСЕ, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на посольство РК в Брюсселе.

В них приняла участие делегация Парламента РК во главе с вице-спикером Сената М.Копеевым и представители оппозиционных партий, не прошедших в высший законодательный орган страны по итогам парламентских выборов (Ак жол, ОСДП, Нагыз Ак жол/ныне Азат, КНПК).

Докладчик политкомитета Тадеуш Ивиньский (Польша) напомнил, что контакты между Парламентом РК и ПАСЕ берут свое начало в январе 1997 года. После подписания в 2004 году соглашения о сотрудничестве, взаимодействие ПАСЕ - РК вышло на качественно новый уровень, и его логическим продолжением является обретение Парламентом РК статуса наблюдателя при ПАСЕ. Т.Ивиньский призвал ассамблею положительно рассмотреть заявку Парламента РК.

М.Копеев проинформировал членов Комитета о Послании Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, сделав акцент на инициативе Главы государства о разработке специальной программы - «Путь в Европу», рассказал о процессах углубления демократизации, работе институтов по защите прав человека, реформировании законодательства, направленного на повышение стандартов в области человеческого измерения.

В ходе заседания выступили также Председатель Комитета по экономической и региональной политике Сената Парламента Н.Джолдасбаева, Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Н.Рустемов, члены Парламента И.Иманкулов, Г.Касымов, Т.Космамбетов, Н.Сарсенов, глава миссии Казахстана при ЕС посол Константин Жигалов.

Подавляющее большинство депутатов ПАСЕ выступило в пользу предоставления Казахстану статуса наблюдателя. Так, лидер фракции «Альянс либералов и демократов за Европу» Матиаш Йорши (Венгрия) подчеркнул, что предоставление статуса наблюдателя является средством достижения демократии и будет способствовать дальнейшему продвижению реформ в Казахстане.

Председатель подкомитета по миграции - глава турецкой делегации Мевлют Чавушоглу, отметил, что присутствие Казахстана в такой старейшей европейской организации как ПАСЕ, обогатит Европу. Депутат ПАСЕ Мота Аморал (Португалия) подчеркнул важность наличия в Центральной Азии государства, стремящегося отвечать ценностям и стандартам совета Европы.

В выступлениях представителей оппозиции содержалась критика демократических процессов в Казахстане. Вместе с тем, лидер ДП «Ак жол» А.Байменов и председатель КНПК В.Косарев высказались за принятие позитивного решения по заявке Казахстана. А.Косанов (ОСДП) и О.Джандосов («Нагыз Ак жол»/»Азат») выступили за предоставление РК статуса наблюдателя, при выполнении определенных обязательств.

В тот же день, в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Парламентом РК и ПАСЕ, вице-спикер Сената М.Копеев выступил на заседании бюро ассамблеи с ежегодным докладом о продвижении демократии в Казахстане, в котором охарактеризовал основные направления и результаты конституционной реформы в РК. М.Копеев подчеркнул, что положительное решение по заявке Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2010 году, принятое в Мадриде в конце прошлого года, стало безусловным признанием международным сообществом реальных перемен и впечатляющих успехов, которых добился Казахстан.

Президент ПАСЕ Луис Мария де Пуч выразил удовлетворение прогрессом, достигнутым Казахстаном на пути продвижения демократии и высказался за скорейшее предоставление Парламенту РК статуса наблюдателя при ПАСЕ.

Вице-президент парламентской ассамблеи Поль Вилле (Бельгия), члены бюро ПАСЕ Константин Косачев (руководитель делегации РФ) и Семет Сеидов (руководитель азербайджанской делегации) отметили, что Казахстан является ключевым государством в Центрально-Азиатском регионе, играет важную роль в поддержании эффективного диалога цивилизаций и доказал свою способность отвечать стандартам совета Европы.

Бюро парламентской ассамблеи приняло решение о командировании докладчика политического комитета ПАСЕ Т.Ивиньского в Казахстан для подготовки соответствующего доклада, по итогам которого ПАСЕ примет свое решение в отношении казахстанской заявки на получение статуса наблюдателя в ПАСЕ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...